Из чего складывается итоговая стоимость пластикового окна

Из чего складывается итоговая стоимость пластикового окна

38
0

Несмотря на заметно расширившийся ассортимент материалов, из которых изготавливаются оконные профили, пластиковые окна по-прежнему являются самыми популярными и востребованными.

И это несмотря на то, что деревянные и алюминиевые конкуренты имеют множество преимуществ. Дело в том, что данный профиль идеален в соотношении цена / качество и доступен для отечественного среднестатистического покупателя. Качество пластикового окна достаточно высокое, поэтому свою цену они оправдывают, справляются со всеми нагрузками, обеспечивая тепло и уют в доме, квартире, офисе и многих других типах помещений.

Стоимость пластиковых окон

Рассматривая каталог и цены разных компаний, можно заметить, что одинаковые по размерам окна, могут неодинаково стоить, хотя и внешне нет никакой разницы. Сама стоимость складывается из множества факторов, о которых покупателю нужно знать заранее, чтобы не быть обманутым и приобрести действительно качественные окна.

Что влияет на стоимость пластикового окна

Прежде всего, это сам профиль. В основном их изготавливают в Европе, а у нас в стране из них уже производят окна. Есть дорогие элитные профили, есть более дешевые модели. Разумеется, что элитные стоят дороже. Они могут включать в себя специальные утеплительные вставки и не только, повышающие теплоизоляционные свойства, какую-то новую технологию размещения воздушных камер.

Также на стоимость готового изделия влияет место сборки. Заводские окна стоят дороже тех, что были собраны в условиях цеха, так как считаются более качественными. Сильно отражается на цене используемая фурнитура. Она может быть стандартной или противовзломной.

Уплотнитель из натурального каучука обойдется дороже искусственного. Количество камер в стеклопакете, цвет окна, тип открывания створок, количество глухих и отворяющихся створов, дополнительные пленки на стекло и не только, также влияют на стоимость готового окна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ