Как крепить натяжной потолок к стенам из ГКЛ: способы и этапы процесса

Как крепить натяжной потолок к стенам из ГКЛ: способы и этапы процесса

34
0

imageМонтаж натяжного потолка подразумевает крепление его краев к капитальным стенам.

Задача усложняется, если стены выполнены из гипсокартона, который не способен выдержать большую нагрузку. Можно воспользоваться услугой, которую предлагает компания: установка натяжных потолков на potolokelite.ru, либо самостоятельно разобраться в данном вопросе. Существует особая технология монтажа натяжного потолка к ГКЛ, которую рассмотрим подробнее в данной статье.

Способы крепления натяжного потолка к гипсокартону

Осуществление работ по монтажу натяжного потолка происходит по одному из выбранных способов:

  • через закладную;
  • к двойному каркасу;
  • саморезами;
  • креплениями для гипсокартона;
  • потолочным профилем.

Монтировать потолок на ГКЛ можно только из ПВХ материалов, так как тканевое полотно имеет большой вес, и гипсокартонные стены не выдержат нагрузки.

Если стены из ГКЛ уже собраны, то для монтажа потолка подойдут последние три способа крепления.

Способ крепления саморезами

В этом случае багет для потолка крепится к профилям, на которых закреплены листы ГКЛ к стене. Каркас будущего потолка крепят при помощи саморезов под углом 45C. Саморезы должны входить в профиль крест-накрест. Такую процедуру повторяют через каждые 5-7 см. Дополнительным креплением будут служить распорки, которые прикручивают к потолку. Для этого нарезают небольшие куски бруса и монтируют их при помощи саморезов.

Способ установки потолка при помощи креплений для ГКЛ

Считается более эффективным и надежным способом крепления натяжного потолка, но более затратным. В качестве крепежа выступают специальные приспособления: дюбели, пружинные анкеры, «бабочка» и другие. Такой вариант крепления подходит для случая, если не удалось определить месторасположение профиля за листами ГКЛ. Также вариант такой установки подходит, если гипсокартон был прикреплен к стене бескаркасным способом.

Способ установки с помощью потолочного багета

Считается надежным способом крепления, единственным минусом является более сложная задача по выравниванию основания. Для монтажа потребуется деревянный брус, который крепится по контуру гвоздями и дюбелями к потолку. Затем к деревянному основанию прикручивается профиль и устанавливается потолок.

Принципы устройства натяжного потолка идентичны и соответствуют стандартной схеме. Разница заключается лишь в выборе крепежного инструмента. Монтаж натяжного потолка на ГКЛ немного кропотливее, чем на стены из кирпича или блока. Зато результатом служат идеально ровные поверхности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ