Как настроить прокси на персональном компьютере

Как настроить прокси на персональном компьютере

33
0

image

Каждое устройство при авторизации в глобальной сети автоматически наделяется своим уникальным IP-адресом.

Proxy-серверы представляют собой высокопроизводительные компьютеры, подключенные к сети Интернет, позволяющие через себя свободно выходить в мировую паутину. Поэтому пользователь прокси ассоциируется с IP-адресом именно сервера, а не своим домашним или корпоративным.

Это позволяет людям посещать веб-сайты, доступ к которым по каким-либо причинам заблокирован в их стране. Также можно на одном веб-ресурсе заводить множество учетных записей без боязни быть забаненным.

Особенности

Способ настройки зависит от преследуемых конечных целей. Если качественные прокси собираются задействовать исключительно для доступа к запретным веб-порталам, то достаточно изменить настройки браузера.

Если прокси-серверы рассчитывают использовать для работы, то потребуется серьезно потрудиться, чтобы перенастроить операционную систему или инсталлировать вспомогательное программное обеспечение.

Учим работать браузер через прокси

Работая через прокси, человек обеспечивает себе условную анонимность в сети Интернет, и иногда даже повышает скорость загрузки файлов. Чтобы работа была комфортной, необходимо умело находить шустро работающие серверы и грамотно настраивать ПК.

Лучше всего пользоваться не общедоступными бесплатными сервисами, а покупать приватные индивидуальные proxy.

Подбирая прокси-сервер, потребуется внимательно изучать его возможности. Следует убедиться в том, что он позволяет скрывать реальный IP-адрес пользователя. Акцентируется внимание на его анонимности и скорости его отклика. Чем меньше думает proxy-сервер, тем лучше. Для работы браузера нужны HTTP-прокси.

После выбора достойного прокси настраивается сам браузер. В Internet Explorer последовательно выбираются пункты меню под названиями сервис и свойства обозревателя, а затем вкладка подключений. В открывшемся окне нажимается кнопка настройки.

Отмечается пункт использования прокси-сервера. После этого указываются удаленный адрес и номер порта подключения. Например, если выбранный proxy-сервер доступен по адресу 77.77.77.77:8080, то в строке ввода IP-адреса указывается 77.77.77.77, а в строке порта – 8080.

Чтобы проверить свою анонимность, следует посетить любой веб-сайт, проверяющий и демонстрирующий IP-адрес посетителя. Отображаемый IP-адрес через прокси-сервер должен отличаться от аналогичного значения при входе без него.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ