Подбираем для стен звукоизоляционные панели: сравнение и особенности

Подбираем для стен звукоизоляционные панели: сравнение и особенности

36
0

imageВ обеспечении нормальных условий для жизни и отдыха немаловажную роль играет благоприятная звуковая среда.

Ограждают помещения от внешних звуков и шумов специальными звукоизоляционными материалами. На рынке стройматериалов их ассортимент обширен. Ряд изделий сочетает в себе дополнительные свойства по тепло- и гидроизоляции, что бывает крайне удобно и выгодно. Достаточно взглянуть на каталог продукции для шумоизоляции производителя SoundGuard, чтобы убедиться в этом.

Особенности выбора

Звукоизоляционные плиты и панели следует подбирать с учетом требований к качеству звуконепроницаемости стен, которые предъявляет собственник жилья. Останавливаются на вариантах с повышенными индексами звукоизоляции. Эти параметры указывают, на сколько децибел способен снизить материал ударный шум, транслируемый по перекрытиям и стенам.

Пенополиуретановые панели

Изделия из пенополиуретана или поролона имеют особую форму. Они монтируются открытым методом. Отличаются эластичностью, гибкостью и эффективностью. Когда необходимо воспрепятствовать распространению звуковых волн одновременно в обоих направлениях — с улицы в дом, и обратно, тогда нередко используют его. Ими обклеивают все внутренние поверхности жилья, звукозаписывающих студий и кинотеатров. Некоторые изготовители снабжают тыльную сторону самоклеющейся пленкой для удобства и простоты монтажа. Нуждается в бережном отношении. Разрушается при нагревании и под воздействием ультрафиолета. Во время горения плавится, выделяя ядовитые вещества. Звук поглощается с коэффициентом 0,95.

Листовая минеральная вата

Негорючие плиты, произведенные из минеральной ваты, выделяются высокой прочностью. Делаются из натурального сырья на основе базальта по технологии, схожей с изготовлением стекловаты. Кроме звукоизоляции обладают приличным уровнем по теплоизоляции. Экологически чистые, безопасные для здоровья человека и долговечные. В составе отсутствуют формальдегидные смолы. Выдерживают высокие температуры, вплоть до 550 градусов Цельсия. Не нуждаются в обрешетке и устойчивы к усадке, но впитывают влагу, поэтому необходимы мероприятия по гидроизоляции. Снижают ударный шум на 30 дБ.

Звукоизоляционные плиты

Выпускаются перфорированными, сочетая хорошие характеристики по шумоизоляции с декоративностью отделки. Звукопоглощение достигает 0,95.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ