Как очистить смеситель от известкового налета: средства и этапы процесса

Как очистить смеситель от известкового налета: средства и этапы процесса

2
0

Для того чтобы очистить смеситель от таких проблем как накипь, ржавчина и известковый налет, можно воспользоваться разными химическими составами.

Не стоит применять варианты, в которых присутствуют такие компоненты как хлор. С осторожностью следует пользоваться абразивным порошком, поскольку это способно привести к повреждению хромированной поверхности.

Очищающие средства

Многие хозяйки не имеют достаточного опыта, поэтому их действия часто приводят к нежелательным последствиям, можно изучить варианты очистки смесителя или ознакомиться с информацией о том, как грамотно проводится уборка в квартире на galaclean.com.ua/spring-cleaning.html.

Сейчас в магазинах имеется множество составов для того, чтобы эффективно бороться с загрязнениями. Большей известностью пользуется «Силит». Стоит знать, что очищать внутреннюю часть смесителей стандартными гелями, которыми отмывают ванну или унитаз нельзя, также недопустимо применение отбеливателей. Популярными являются средства, имеющиеся в каждом доме:

  • лимонная кислота;
  • мыло хозяйственного назначения;
  • обычная сода.

Внимание! Не нужно одновременно производить смешивание разных средств, поскольку это может привести к образованию едкого состава, его использование повлечет за собой повреждение металлической поверхности.

Очистка крана

Если имеется легкий налет, то достаточно будет промывание устройства с применением соответствующего состава. Когда речь идет о глубоко проникших отложениях, то потребуется съем и разбор всего смесителя. От сильных загрязнений с внутренней стороны можно избавиться при помощи мочалки из металла.

Когда смеситель разбору сложно дается, то можно осуществить его замачивание в выбранном средстве на 2-3 часа. Возможно, это будет способствовать растворению известковых наростов или они хотя бы станут более мягкими. Не следует оставлять изделия их металла в составе на слишком длительный период времени.

Избавление от известкового налета

Подобные отложения часто образовываются из-за жесткости воды. От белых пятен и разводов можно избавиться мылом хозяйственного типа или содой. Когда имеются стойкие загрязнения, то они накрываются ветошью, которую сначала окунают в уксус, после чего останется только сполоснуть изделие водой. Если требуется обработать внутреннюю поверхность, то следует применить специальные средства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ