Как осуществляется лазерная резка металла: технологические особености процесса

Как осуществляется лазерная резка металла: технологические особености процесса

26
0

Как понятно из названия, лазерная резка производится при помощи лазера.

Металл нагревается и разрушается под воздействием высоких температур. Либо плавится, либо испаряется. Вторую технологию, используют только с тонкими материалами.

Она помогает увеличить скорость работы, снизить энергозатраты. Провести её самостоятельно почти невозможно, лучше обратиться к специалистам, которые предоставляют услуги лазерной резки и гибки металла.

Оборудование

  1. Газовая установка. Достаточно популярные устройства в современной промышленности. Всё благодаря их компактности, мощности и простоте эксплуатации. Принцип работы заключается в том, что атомы возбуждаются под воздействием разряда электричества. В результате частицы излучают монохроматический свет и получается луч лазера.
  2. Установка твердотельного типа. В оптический резонатор, встроена импульсная лампа, непрозрачное зеркало, полупрозрачное зеркало и рабочее тело (рубин). Излучение передаётся через лампу накачки, появляется луч лазера. Чаще, такие установки используются в импульсном режиме. Более редким, считается оборудование для непрерывной работы.
  3. Газодинамическое оборудование. Стоит очень дорого, используется только на особых предприятиях. Суть работы в том, что газ, содержащийся в установке, нагревается до 3 тыс. градусов. Затем, на скорости выше звуковой, направляется в специальное сопло и охлаждается.

Этапы и методы резки

Первый метод — это испарение. Для него требуется оборудование с высокой мощностью, большие энергозатраты. И используют его, только для тонких деталей. А вот второй метод — плавления, более распространён. Его используют для более толстого металла, да и экономические он выгоднее.

Кроме чисто лазерной, используют газолазерную установку. Где плавят материал с применением газов
(кислород, азот и т.д.). Они увеличивают скорость и глубину резки. Этапы работ обычно следующие:

  1. В программу загружается чертёж будущей детали. Обработка будет происходить по этому шаблону.
  2. На поддон укладывают металл, включают оборудование.
  3. Подаётся лазерный луч. Часто, вместе с ним, подключается и поток кислорода. Так, увеличивают
    общую энергию луча и сдувают образовавшуюся пыль.
  4. Когда лист или деталь разрезаны, их убирают с поддона и остужают. Используя для этого воду или другую жидкость, а также кислород. С помощью такого метода, делают и декоративные элементы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ