Как открыть замок входной двери в квартиру: виды и основные этапы

Как открыть замок входной двери в квартиру: виды и основные этапы

2
0

Несмотря на то, что двери — это красивая конструкция, подчеркивающая не только внешний вид квартиры и статус человека, но ее основной обязанностью по-прежнему остается защита жилища от незваных гостей.

Замок, как часть любой входной двери может быть разных моделей и конструкций. Но что делать, если вы случайно захлопнули дверь, а сами остались снаружи? Конечно, это проблематичная и достаточно неприятная ситуация, особенно, когда звать на помощь некого, а вы сами снаружи. Поэтому стоит либо воспользоваться услугами мастеров, или же самостоятельно при помощи подручных средств, открыть запертые двери, стараясь не повредить саму их конструкцию.

Виды замков

Рассмотрим самое распространенное вскрытие замков:

  • поворотная ручка со встроенным замком — наиболее часто покупаемый вариант. Обычно запорным язычком никто не пользуется и постоянно проворачивая ручку, он автоматически прячется. Но когда внутренняя пружина ослабевает, язычок отказывается возвращаться на место и заклинивает. Чтобы открыть такой замок, используйте нож, шило или скрепку;
  • замок с крестообразным ключом — он имеет слабую сердцевину и ее проще провернуть обычной крестовидной отверткой.

Другие типы замков требуют уже специальных электроинструментов, например, дрель, чтобы высверлить ту самую сердцевину, но вот после, сам замок потребуется заменить. Такое необходимо делать, когда для того, чтобы открыть дверь используют два ключа с одновременным их проворачиванием.

Что необходимо иметь дома

Сейчас продаются готовые наборы, позволяющие открывать двери без повреждения замка. На всякий случай, вы можете купить себе такой и поставить в гараже, а не в доме, так как от автоматического захлопывания двери не застрахован никто.

Но не только похожая ситуация может случиться именно у вас. В такую неприятность иногда попадают соседи и попросят помощи, ведь внутри они что-то готовят, а войти не могут и для них это опасно оставлять включенной варочную панель.

Если же вы не имеете подручных средств, тогда попробуйте ее выбить, немного сдвинув влево, предварительно залив в замочную скважину кислоту. Всегда продумывайте всевозможные варианты и именно правильный выбор способа позволит не только попасть назад в помещение, но и существенно сэкономить на замене деталей. Но все же постарайтесь в первую очередь подобрать подобный ключ, так как в большинстве случаев у многих замков схожи комбинации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ