Как открыть замок входной двери: способы, этапы и особенности

Как открыть замок входной двери: способы, этапы и особенности

2
0

Заботясь о безопасности своего жилища, люди устанавливают двери с усилением и сложными запорными механизмами.

Пожалуй у каждого случалась ситуация с внезапно захлопнувшейся дверью или потеря ключа, что делать и как попасть внутрь без привлечения специалистов смотрите рекомендации.

Виды запорных механизмов и способы вскрытия

К основным замкам, которые пользуются большей популярностью и существуют практически, на каждой входной двери относятся:

  • встроенный замок с поворотной ручкой, регулирующая работу фиксирующего язычка, от частого использования пружина фиксирующая язычок ослабевает и он становится причиной захлопнувшейся двери, необходимо взять нож или шило и аккуратно подцепить его;
  • замки с ключом, напоминающим крестовую отвертку, открываются при ее помощи;
  • более сложные замки простым отмычкам не подвластны, поэтому стоит воспользоваться вскрытием замков на сайте АС-Ключи.

Помимо данных методов можно воспользоваться специальным набором для вскрытия замка без повреждения, который неплохо иметь у себя, но держать его в квартире нет смысла, лучше, если он будет находиться в гараже или машине.

Этапы вскрытия замка

Если же описанные выше способы не подошли, и вы перепробовали возможные механизмы, то единственным средством остается замена замка, но для этого придется избавиться от старого.

При помощи дрели, пытаясь как можно меньше повредить полотно, высверливается сердцевина замка, как только будет обеспечен подход к механизму, запорные детали легко выдвигаются.

Открыв, таким образом, дверь, необходимо демонтировать старый замок, после чего устанавливается новый, на внешнюю сторону, чтобы скрыть отверстия устанавливается металлическая пластина с прорезью под ключ.

Крепление пластины осуществляют с внутренней стороны и подбирают шурупы с гладкой головкой, чтобы снаружи двери не было возможности ее снять.

Особенности

Если под руками нет необходимых средств, а ситуация в квартире не требует отлагательств, то двери можно выбить, отжав максимально полотно в сторону навесов, перед этим залив замочную скважину серной кислотой.

Выбирая любой из способов открытия двери, всегда помните о безопасности, чем легче вы справитесь с проблемой, тем слабее защищена квартира.

Учтя все рекомендации, правильно заботьтесь о своей безопасности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ