Как подобрать готовую кухню для помещения: виды и характеристики

Как подобрать готовую кухню для помещения: виды и характеристики

38
0

Для кухни необходима мебель, которая будет, не только практична и удобна для готовки, но и отличаться красивым и комфортным дизайном. Для этого необходимо правильно выбрать гарнитур для кухни.

Правила выбора готовой кухни

Чтобы мебель идеально вписалась в кухонное пространство, нужно сделать точные замеры. Для этого измеряются проемы (двери и окна), а также длина стен между ними. Для этого учитывается высота потолка и размеры выступающих элементов (трубы, вентиляция, вытяжка и т.д.). После этого необходимо определиться с количеством шкафов и формами расположения гарнитура. Специалисты советуют размещать мебель и бытовую технику в определенной последовательности. Рядом с холодильником лучше располагать место для приготовления пищи, после этого шкаф с мойкой и разделочный стол. А далее плиту для приготовления и столы для сервировки. Купить  готовую кухню можно в интернете на специализированном сайте.

Выбирая готовый кухонный гарнитур необходимо учитывать его размер и фирму производителя, а также материалы, которые использовались для производства. ДСП недорогой материал, который покрывается ламинатом или стойким покрытием. Он боится излишней влаги. МДФ является экологичным и безопасным материалом, устойчивым к грибку и пару. Внешне он напоминает натуральное дерево, но гораздо дешевле по цене. Самым дорогим материалом считается массив дерева, который склеивается и обрабатывается специальным составом.

Советы при использовании готовых кухонных гарнитуров

Чтобы мебель прослужила на долгое время необходимо выбирать шкафы с ножками, которые возможно регулировать. Столешница должна быть единой и лучше если это будет не мрамор, который очень хрупок и подвержен мелким повреждениям. Готовый гарнитур должен быть удобным по функциональности. Для этого выбирают выдвижные ящики, в которые встраивают технику, контейнеры и другие дополнительные предметы.

Классические кухни выполняются из натуральных материалов, бытовая техника в них встраивается и скрывается за фасадом. Стиль кантри идеально подойдет для загородного дома. В нем можно сочетать натуральные и искусственные материалы. Готовые гарнитуры в стиле хай-тек, используют искусственные материалы. Многие дизайнеры советуют не использовать более нескольких оттенков для кухонной мебели. Если кухня небольшая по площади, то лучше использовать светлые оттенки, чтобы увеличить пространство. Для того чтобы сэкономить кухонное пространство можно использовать подоконник рядом со столешницей.

Чтобы не загромождать кухню, мойку располагают в угловом шкафу. Оптимальным вариантом будет круглая форма. При наличии свободного пространства можно установить выдвижные шкафы с рядом полок. Если нет достаточно большого пространства для стола можно использовать для этого тумбу со столешницей. Функциональными будут выкатные ящики, расположенные в кухонных шкафах. Чтобы сэкономить свободное место удобно располагать под потолком подвесные шкафы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ