Как подобрать кондиционер для небольшого помещения: расчет мощности и типы кондиционеров

Как подобрать кондиционер для небольшого помещения: расчет мощности и типы кондиционеров

29
0

В жаркое время года всегда хочется, чтобы в помещение было прохладно. На помощь приходит кондиционер.

Как правильно выбрать кондиционер, какая система подойдет для небольшой квартиры и на что обратить внимание при покупке?

Характеристики кондиционера

Прежде чем заказать кондиционеры на euroklimat.lviv.ua/3-kondicioneri, рекомендуется понять, какая модель лучше подойдет для дома: будет это напольный, оконный или сплит-система. Также важно обратить внимание на мощность, чем она будет выше, тем дороже будет техника. Но учитывать нужно площадь комнаты, в которой будет установлен кондиционер.

При расчете мощности следует учитывать такие параметры, как объем комнаты (умножив площадь на высоту потолка), а также коэффициент, который заложен уже в самой технике.

Например, для комнаты северной стороны или северо-восточный подойдет коэффициент 30 Вт/м³. Именно его нужно умножить на объем комнаты и получить мощность, с помощью которой охладиться комната. На какой части света расположена комната, очень важно, потому что там, куда светит солнце нужен коэффициент 40 Вт/м³.

Кроме этого, учитывать стоит не только объем комнаты, но и тепло, которое может исходить от техники. Например, в кухне тепло будет исходить от холодильника, работающей плиты, чайника и т.д.

Виды кондиционеров

Производители выпускают различные модели на разный бюджет, площадь. Одними из самых простых считаются моноблочные модели, в том числе оконный и мобильный, устанавливается на пол или подоконник. Такие кондиционеры лучше всего подходят для временного использования, потому что они габаритны и занимают много места, шумные, хоть и стоят дешевле.

Сплит-системы – кондиционеры, которые состоят из двух блоков, стоят дороже, но более эффективные и мощные. Чаще всего используют настенные блоки, занимают меньше места, и подходят для квартир, как большой площади, так и маленькой.

Сплит-система бывает и кассетного типа и встраивается в потолок, распространяя при этом поток воздуха во все стороны. Это больше подходит для подвесных потолков.

Также есть модели напольно-потолочного типа, что позволяет самостоятельно определить, где будет размещен кондиционер, чтобы красиво вписать в интерьер.

Такие кондиционеры во многом выигрывают у предыдущих моделей, но недостатком является их сложность при монтаже, а также постоянное обслуживание для правильной работы. За помощью следует обратиться к профессионалу, чтобы установка была проведена правильно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ