Как построить ангар для хранения зерна своими руками: с чем придется столкнуться...

Как построить ангар для хранения зерна своими руками: с чем придется столкнуться в процессе

311
0

Быстровозводимый ангар представляет собой оптимальный вариант зернохранилища, в котором можно складировать и длительное время хранить урожай зерновых.

Наделение сооружений необходимой функциональностью позволит зерно обезжирить и высушить в короткие сроки при соблюдении необходимых режимов.

Однако урожайность год от года разнится, и часть площадей вынужденно простаивает. Поэтому в неурожайные периоды необходимо наполнять ангары зерновыми культурами, завезенными из других регионов, а заказать организацию поставки зерна можно здесь.

Разновидности

Строятся склады для зерна с его напольным размещением и ангары. Они отлично подходят для хранения продовольственных сортов зерна и фуражных. В зависимости от конструкции вмещают от 19 т до 505 т.

Большие объемы складируются насыпью. Малым количеством наполняют закрома. Последние представляют собой участки, огороженные от остального пространства ангара перегородками с высотой до 3 м. Вместо закромов иногда используются и простые мешки.

Постройки быстровозводимые бывают с металлическим каркасом или арочными бескаркасными. Выделяются простой процедурой монтажа и скоростью возведения. В качестве фундамента применяются ЖБИ толщиной от 10 см.

Иногда основой выступают бетонные стяжки. Облицовывают стены металлическими панелями. В ангарах можно осуществлять хранение в бункерах и россыпью.

Без теплоизоляционного слоя строятся зернохранилища, предназначенные для краткосрочного складирования. Загружаются зерновые культуры посредством верхних транспортеров. Они ставятся под самой крышей, по оси ангара.

Материалы

Для сборки каркаса используются профили оцинкованные холоднокатаные. Система стропил снизу обшивается фанерой, пропитанной влагостойкими веществами.

Профилированные стальные листы при помощи крепежных элементов крепятся к каркасу, формируя стены и кровлю. Для защиты от появления коррозии они покрываются соответствующей краской или цинковой смесью.

Секционные распашные ворота также делаются из металла. Закрома конструируются при помощи фанеры. Обязательно монтируются датчики температуры и влажности. Ангар оснащается эффективной системой вентиляции.

Технология

Собирается ангар за один месяц с учетом работ по формированию фундамента. Сначала выбирается типовой проект, и закупаются необходимые материалы и оборудование. Затем готовится участок, он выравнивается и заливается бетоном.

Далее собирается каркас, строится крыша и кладется кровельный материал. Обшивается все профлистами или сендвич-панелями. Ставятся окна, двери и ворота. Внутри производится утепление и гидроизоляция. Прокладываются коммуникации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ