Как правильно производится разборка деревянного дома: особенности и этапы

Как правильно производится разборка деревянного дома: особенности и этапы

2
0

Часто у домовладельцев возникает необходимость разборки деревянного дома.

Это может делаться как с целью построения нового, более качественного дома, так и для использования участка земли в другом направлении. Так как правильно произвести демонтаж деревянного дома, и какие особенности имеет разборка здания?

Особенности

Провести демонтаж деревянного дома можно как своими руками, так и с помощью профессионалов. Если вы не имеете достаточно времени или навыков для самостоятельного разбора, рекомендуется обратиться к специалистам, которые в краткие сроки качественно проведут демонтаж дома.

Во время работ важно организовать вывоз строительного мусора, т.к. при демонтаже его образуется очень много. Также нужно решить, куда утилизировать разобранный материал, не рекомендуется скапливать его на участке. После проведения разборки нужно выровнять участок земли. Во время демонтажа есть риск получения тяжёлых травм, т.к. несущие конструкции разрушаются. Это ещё 1 факт в пользу обращения к специалистам.

Также рекомендуется во время работ привлечь тяжёлую технику, это позволит избежать риск падения конструкции на человека и значительно сократит время работ.

Демонтаж дома делят на несколько способов: ручной, автоматизированный и комбинированный. Выбор способа непосредственно зависит от: размеров участка, возможности работы специальной техники и предназначения разобранного материала.

Как правильно демонтировать дом?

Чтобы начать демонтаж здания, необходимо собрать ряд документов:

  1. Документы на разрешение демонтажа здания. Если высота здания не больше 5 метров, а размеры до 6 метров, то можно получить справку в органах самоуправления.
  2. Необходим проект демонтажа здания.
  3. После проведения работ необходим акт из БТИ о сносе домов.
  4. Затем в документы вносят правки, в которых говорится о том, что данный дом был демонтирован.
  5. Разбирается дом следующим образом:
  6. Сначала демонтируется газоснабжение, электрическая и водопроводная системы, затем все остальные имеющиеся коммуникации.
  7. Далее необходимо демонтировать двери и окна здания. Откидывают стёкла, чтобы они не нанесли вреда людям во время работы.
  8. Рекомендуется выполнять работы с использованием техники, т.к. вручную это достаточно долгий процесс.

Заключение

Разборка деревянного дома – сложный и важный процесс. Необходимо ответственно подойти к найму профессионалов и решить все остальные нюансы. Если вы планируете выполнять работы самостоятельно, то вам понадобятся навыки и достаточно много свободного времени.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ