Как правильно стирать толстовки из натуральных тканей

Как правильно стирать толстовки из натуральных тканей

4
0

Одной из разновидностей удобной и практичной одежды является толстовка. Многие без нее не могут представить себе ни дня.

До недавнего времени для изготовления толстовок использовалась толстая и объемная ткань. Сегодня можно купить модели толстовок, отличающиеся легкостью и стильным видом. Купить толстовку в Спб можно во многих магазинах и торговых центрах. Важно сохранить ее внешний вид на протяжении длительного времени.

Особенности стирки

Толстовки не любят частой стирки. Если на изделии нет видимых загрязнений и пятен, можно отложить его стирку на несколько дней.

Если же появилось небольшое пятно, удали его можно посредством использования мягкой влажной губки, смоченной в мыльном растворе. Не стоит использовать для выведения пятен химические пятновыводители. Это может привести к обесцвечиванию поверхности ткани.

Если все же возникла необходимость в стирке толстовки, можно использовать 2 метода:

  1. Машинный. Застегнуть все замки и кнопки. Отстегнут декоративные элементы (если есть такая возможность). Погрузить изделие в барабан машинки-автомата. Добавить в специальный контейнер жидкое стиральное средство для деликатных тканей. Выбрать режим стирки «шерсть». Сушить одежду рекомендуется в лежачем положении, подложив под нее мягкую сухую хлопчатобумажную ткань. Не следует использовать для сушки прищепки. Это может привести к вытягиванию ткани. Не исключена также возможность использования для сушки плечиков.
  2. Ручной. Поместить кофту в таз с теплой водой и стиральным порошком для деликатных тканей. По истечении 1, 5-2 часов толстовку следует аккуратно отдать и ополоснуть в чистой воде с использованием кондиционера.

Если нет желания экспериментировать, вещь следует отдать в руки специалистов в химчистку. Здесь используются современные методики стирки и качественные средства. Это позволит сохранить внешний вид толстовки на протяжении длительного времени.

Деликатный уход

Не рекомендуется одевать толстовки под тяжелые осенние вещи (куртки, пальто). В данном случае не исключена возможность образования на поверхности ткани катышей, от которых избавиться очень сложно.

Этот вид одежды рекомендуется носить весной или осенью при комфортной температуре. Многие используют толстовки в качестве домашней одежды. Это обусловлено мягкостью и легкостью ткани, которая используется для пошива изделий.
Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сохранить внешний вид толстовки на протяжении нескольких сезонов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ