Как правильно установить мойку на тумбу: отличие процесса при монтаже накладной и...

Как правильно установить мойку на тумбу: отличие процесса при монтаже накладной и врезной модели

165
0

Кухонные мойки различаются материалами, из которых сделаны, и размерами, формами и дизайнами, вариантами установки.

На отдельном предмете мебели удобно размещать накладные модели и врезные. Перед тем, как купить тумбу под мойку для кухни, следует дома произвести замеры раковины.

Специфические особенности

Накладные изделия, являясь самыми бюджетными, просто устанавливаются даже самостоятельно, без привлечения специалистов и специальных инструментов. Умывальник необходимо надеть на небольшую тумбочку без крышки. Можно подобрать размеры мебели таким образом, чтобы минимизировать снизу зазоры между деталями.

Врезная конструкция монтируется прямо в верхнюю крышку у тумбы. Мойка должна быть меньше размеров пьедестала.

Разновидностью врезного варианта является раковина, ставящаяся ниже уровня поверхности крышки мебельного предмета. Это позволяет обеспечить необычность внешнего вида.

Установка накладного конструктива

Ради удобства работы смеситель подключается к умывальнику до начала всей процедуры. Изнутри к сторонам тумбы прикладываются Г-образные кронштейны, делаются пометки. В точках вкручиваются саморезы или шурупы. Они подбираются короткими, менее 17 мм.

Торцы всех мебельных плит, на которые будет ложиться раковина, покрываются герметиком. Он предназначен для защиты древесины от влаги и дополнительно склеит с мойкой. Умывальник накладывается на саморезы и сдвигается до полноценного прилегания.

После этого крепежи фиксируются, а излишки герметика удаляются. Затем выполняется подсоединение смесителя к водопроводным трубам и канализации.

Монтаж врезного вида

По сравнению с накладной модификацией будет гарантирована лучшая герметичность. Внешне изделие на тумбе выглядит более эстетично. Здесь важно правильное сделать отверстие для раковины.

Вычерчивается форма планируемого отверстия. Для этого желательно воспользоваться плотным листом картона или ватмана. Если мойка вычурной формы, то обычно готовый шаблон компания-производитель заботливо прикладывает в комплект поставки.

Шаблон ложится на поверхности крышки тумбочки. Потребуется отверстие сдвинуть относительно края на 5,5-7,3 см. Дрелью высверливается дырка для введения пилки лобзика. Контур вырезается электролобзиком аккуратно.

Периметр распила смазывается герметиком. Нижние поверхности стыков умывальника тоже им обмазываются. Изделие вставляется в готовое отверстие. Закрепляется внутри и прижимается при помощи струбцин, входящих в комплект. Снимается лишний герметик, и подключаются все коммуникации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ