Как устроена система защиты от протечек воды в квартире и где лучше...

Как устроена система защиты от протечек воды в квартире и где лучше установить датчики

150
0

Протечка в квартире наиболее опасна, чем в частном доме. Если вовремя не принять меры, вода проникнет на нижние этажи.

Придется оплачивать новый ремонт соседям, помимо работ в собственной квартире. Чтобы предотвратить такие ситуации, созданы особые системы. Лучше купить защиту от протечек воды на hotpol.net/zaschita_ot_protechek_vodyi/, и не волноваться о возможных проблемах.

Принцип работы системы

Защитная система обнаруживает проблему и перекрывает водоснабжение, чтобы предотвратить затопление.
Датчики устанавливаются в местах, где протечка наиболее возможна:

  • Сантехнические коробы;
  • под ванной и унитазом;
  • на кухне; бытовая техника с водоснабжением (посудомоечная и стиральная машинка).

Основным типом являются проводные датчики. Однако существуют и беспроводные модели, позволяющие обеспечить защитой сразу несколько помещений.

Электрокраны установлены в стояке на трубы с горячей и холодной водой. Они получают команду от контроллера о перекрытии водоснабжения. Доступ будет восстановлен, когда человек решит проблему и включит его обратно.

На контроллер приходит сигнал от датчика, после чего электрокран получает задачу перекрыть водоснабжение.
Весь процесс занимает несколько секунд, поэтому установка системы защиты от протечки — эффективное и экономичное решение.

Этапы монтажа

  1. Составление схемы — владелец определяется с местами, где должна быть установлена система защиты от протечек.
  2. Прокладка проводов.
  3. Установка кранов — происходит на вводе трубопровода, после монтажа ручных вентилей. Рекомендуется установить фильтры, чтобы продлить срок службы приборов.
  4. Монтаж датчиков — устройство врезается в пол на намеченных участках. Контактные пластины расположены на 3-4 мм выше уровня напольного покрытия (для предотвращения ложного срабатывания). Провода убираются в гофрированную трубу.
  5. Монтаж контроллера — сверление стены для коробки и проводов для датчиков и кранов, закрепление коробки, сборка контроллера, который предварительно необходимо подготовить.
  6. Подключение всей системы.

На контроллере горит зеленым цветом индикатор — признак работающей системы. При протечке цвет меняется на красный, и звучит зуммер.

Для устранения проблемы необходимо перекрыть ручные вентили и отключить питание к контроллеру. После уборки излишек воды датчики протирают насухо, включают контроллер и открывают водоснабжение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ