Как производится облицовка чаши бассейна на даче: способы и основные этапы

Как производится облицовка чаши бассейна на даче: способы и основные этапы

35
0

Сегодня все больше людей предпочитают строить у себя на даче бассейн. Если с монтажом чаши все более или менее понятно, то как устанавливать чашу необходимо разобраться.

Для того чтобы сделать полноценный бассейн изначально нужно определиться с тем где он будет устанавливаться. После формирования основы устанавливается чаша. Или делается облицовка чаши. В настоящий момент можно заказать бассейн под ключ на pool21.ru, где решением вопроса займутся профессионалы.

Чем можно произвести отделку чаши бассейна

Если раньше в качестве отделки чаши использовалась исключительно керамическая плитка, то сегодня вариантов достаточно много и каждый сможет подобрать то, что нужно. Несмотря на большой выбор материалов, сейчас достаточно распространенным явлением считается чаша отделанная:

  • мозаикой;
  • керамической плиткой;
  • большими фрагментами ПВХ пленки.

Такая чаша сможет прослужить ни одно десятилетие при этом не потеряв своих качеств и внешнего вида.

Технология отделки чаши керамической плиткой

Когда бассейн делается из отливки бетона, то его ровность не будет идеальной. На данном этапе важно выровнять поверхностный слой для дальнейшей облицовки. Для того чтобы сделать качественную облицовку с использованием керамической плитки, изначально необходимо произвести тщательное оштукатуревание поверхностей. Стоит понимать, что только на идеально ровную поверхность материал может лечь идеально.

После того как чаша подготовлена к работе необходимо ее поверхность обработать специальными растворами глубокой пропитки. Особенно подходящими для данной работы будут акриловые составы. Важно знать, пропитка должна производиться по всем элементам чаши, чтобы конструкция была максимально прочной и стойкой к разрушениям.

После обработки пропитками самое время переходить к наклеиванию плитки. Керамическая плитка укладывается на специальный водостойкий клей. Это необходимо, чтобы в процессе эксплуатации покрытие не отслоилось, и оставалось в первозданном виде долгое время. Плиткой можно обложить не только чашу бассейна, но и территорию вокруг него. Такая отделка не только продлит срок службы бассейна, но и добавить красоты общему виду на вашем дачном участке.

Сегодня сделать собственный бассейн на даче не составит труда. Не имеет значения, какой вид отделки будет использоваться в конструкции, правильно изготовленная чаша – это основной параметр для надежной и долговечной конструкции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ