Как проводится инъекционная гидроизоляция фундамента: методы и этапы

Как проводится инъекционная гидроизоляция фундамента: методы и этапы

35
0

В процессе строительства дома применяется обязательная гидроизоляция фундамента. Произвести такую работу можно различными способами. Инъекционная гидроизоляция одна из них.

Преимущества инъекционной гидроизоляции

Основными врагами различных построек из бетона являются влага, сырость и плесень. В процессе эксплуатации здания, влияние осадков и грунтовых вод негативно сказываются на несущих способностях здания. Чтобы избежать постепенного разрушения конструкций должна производиться гидроизоляция фундамента. Инъекция пола обладает следующими преимуществами, по сравнению с другими материалами:

  • создание мембраны, способной противостоять влаге между фундаментом и внешней средой;
  • заполняются все имеющиеся щели и пустоты, создавая надежный барьер;
  • высокая эластичность гидроизолирующего материала позволяет создавать армирующий каркас;
  • выполнение работ по гидроизоляции в любое время года вне зависимости от температуры окружающей среды;
  • минимальное время на произведение работ;
  • создание сплошного слоя без стыков.

К минусам данной технологии можно отнести довольно высокую стоимость проводимых работ. Но она компенсируется хорошими показателями в процессе эксплуатации здания.

Методы проведения работ

Нужно отметить, что для проведения инъекционной гидроизоляции требуется применение определенного оборудование и наличие навыков работы с ним. Работы производятся двумя способами. Специальный состав поступает в имеющиеся полости без давления и с его применением. Второй способ применяется, если нужно произвести срочную гидроизоляцию в случае устранения течи. Гидроизоляция проводится с соблюдением следующих этапов:

  1. Производится тщательная очистка поверхности фундамента от загрязнений и пыли.
  2. Определяется площадь произведения гидроизоляции и количество необходимых отверстий.
  3. Сверлятся отверстия под необходимым углом.
  4. В отверстия вставляется насадка, и производится закачивание изолирующего состава под давлением при помощи насосов. Полости должны заполняться равномерно.
  5. После высыхания состава, производится обработка и нанесение отделочного материала.

При всей кажущейся простоте производимого процесса необходимо доверять проведение таких работ профессионалам, знакомым с оборудованием. Ошибки допущенные при проведении гидроизоляции могут спровоцировать серьезные проблемы в будущем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ