Как принимать квартиру в новостройке: основные недочеты

Как принимать квартиру в новостройке: основные недочеты

36
0

Дольщики с нетерпением ждут, когда на сайте застройщика появится информация о разрешении Госстройнадзора для ввода в эксплуатацию новостройки.

После присвоения постоянного почтового адреса и согласования разрешительных административных документов, девелопер анонсирует проверку помещение с последующим подписанием акта приема-передачи.

Вся процедура происходит организованно, график публикуется на порталах.

При осмотре обязаны присутствовать все участники договора долевого строительства, в случае отсутствия какого либо из дольщиков, его представляет доверенное лицо с документом, нотариально подтверждающим полномочия.

Как принимать квартиру

Специалисты советуют, что для выявления недочетов состояния квартиры, следует взять с собой в качестве консультанта профессионального строителя.

Черновая отделка

Если вы закрываете глаза на недоделки застройщик, то устранять недостатки будете вы и за собственный счет.

В случае если вы являетесь дольщиком в жилищном комплексе, где застройщик реализует квартиры с черновой отделкой, то нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • при входе в квартиру проверьте соответствие ключей дверному замку, насколько легко вы можете открыть замок;
  • следующим шагом будет проверка электрощита, его подключение;
  • отсутствие крупных трещин, раковин и отслоений штукатурки должны быть обязательным для принятия квартиры;
  • проверьте наличие уплотнителя на окнах, потребуйте информацию о наличии сертификатов на фирменные стеклопакеты, при качественном остеклении все подоконники комнаты монтированы на одной высоте и имеют качественную фурнитуру;
  • проверьте, насколько легкодоступны приборы учета для снятия показаний.

Новостройки в Тюмени от застройщика не могут иметь трещины, которые появляются в результате усадки объекта и не являются поводом для внесения в акт приема-передачи.

Предчистовая отделка

В случае если в квартире произведена предчистовая отделка:

  • для проверки розеток возьмите с собой электроприбор с индикатором, здесь подойдет зарядка под телефон;
  • проверьте, оборудованы ли радиаторы кранами Маевского;
  • возьмите с собой рулетку и замерьте, соответствуют ли строительным стандартам расстояние от радиаторов до пола (не менее 60 мм.), при этом от подоконника система обогрева должна быть не менее 50 мм., от стены — от 25 мм.

Отделка под ключ

При такой отделке обычно оговариваются все требования заказчика. Здесь не часто возникают проблемы из-за ремонта, так как обычно в случаях комплексного выполнения отделочных работ за выполнением поэтапно следит прораб или бригадир.

Акт приема

В случае если вы зафиксировали значительные недоделки застройщика, то их необходимо прописать в акте приемке по пунктно.

На устранение недостатков застройщику дается три месяца. В случае если через 90 дней строительные недочеты не были устранены, то закон предусматривает еще три дополнительных месяца на их исправления. Только по истечении этого срока дольщик может подавать на девелопера в суд.

Гарантийный срок отделочных работ в новостройках, продающихся в соответствии с законом ФЗ-№214, имеет 5 лет. В случаях договора долевого участия без применения нового правового российского акта, законная гарантия на устранение скрытого брака застройщиком распространяется на 2 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ