Как самостоятельно организовать отвод выхлопных газов генератора: устройство и монтаж

Как самостоятельно организовать отвод выхлопных газов генератора: устройство и монтаж

2
0

Устройство системы отвода выхлопных газов генератора состоит из нескольких элементов. У каждого из них свои особенности. Процесс монтажа проводится поэтапно.

Устройство конструкции

Система отвода выхлопных газов генератора состоит из нескольких составляющих:

  1. Адаптера, который соединяет патрубок с самим генератором. Он может фиксироваться под хомут, а к нему присоединяется металлический рукав. Есть и другой вариант соединения: адаптер крепится также под хомут, но его приваривают к специальному типу металлического рукава. Универсальное крепление отличается от других вариантов различными видами соединений.
  2. Металлического рукава – он может размещаться в оплетке, тогда отвод выдержит различные механические воздействия. Если он будет без оплетки, то прослужит меньше предыдущего варианта.
  3. Термокомпенсатора – его дополнительно оснащают фланцами, изготавливается они по индивидуальным чертежам.
  4. Самостоятельное обустройство системы отвода

Проводится поэтапно:

  1. Муфта гофры присоединяется к выхлопному трубопроводу глушителя.
  2. Чтобы было удобно работать, предварительно скручивается с устройства защитная пластина.
  3. Необходимо при помощи сверла проделать 4 отверстия по всей окружности муфты. А затем непосредственно в трубопроводе глушителя.
  4. Производится монтаж переходника.
  5. Защитную пластину устанавливают на прежнее место.
  6. Если в процессе установки системы отвода появились зазоры, то их необходимо заделать при помощи специальной пасты-герметика.
  7. Отвод газов выводится за пределы помещения, в котором установлен бензиновый генератор. В стене для системы придется сделать соответствующее по диаметру трубопровода отверстие.
  8. Генератор необходимо установить на свое прежнее место.
  9. Трубопровод фиксируется к стене с использованием специальных хомутов.

При выборе газоотводной трубы необходимо обращать внимание на ее сечение. Нужно в обязательном порядке устанавливать углы, их в идеальном варианте должно быть 2 штуки. Отвод может быть жестким или гибким. У первого варианта только один плюс – низкая цена. А у второго – надежность конструкции, привлекательный внешний вид, его монтаж не займет много времени. Гибкий отвод прослужит намного дольше жесткого типа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ