Как установить электрические теплые полы в баню: этапы и особенности

Как установить электрические теплые полы в баню: этапы и особенности

2
0

Теплые полы для бани стали чаще встречаться в загородных постройках. Лучшим вариантом может быть электрически вариант. Но есть особенности его установки.

Характеристики

Систему теплых полов можно сделать различными способами. Но именно в бане оправдано применение такого типа пола. Это эффективно и не так затратно, как может показаться. Баню приходится топить не так часто. Поэтому расходы на его содержание не будут слишком ощутимыми. Теплый пол nexans, один из вариантов такого оборудования.

Альтернативой может быть водяной пол. Но для его функционирования нужен котел. Его установка является сложным процессом. Монтаж такого типа оборудования возможен с применением матов, которым не требуется стяжка. Это упрощает его установку. Если не укладывать его в моечной, а только в предбаннике, то такой вариант вполне оптимальный для такого помещения. Купить здесь теплый пол, можно с необходимыми характеристиками для бани.

Преимущества электрического пола для бани:

  • несложный процесс монтажа;
  • меньшая стоимость установки;
  • отсутствует вероятность промерзания труб.

Монтаж теплых полов в бане

Такой вид пола лучше устанавливать под бетонную или кафельную поверхность. Ввиду небольшой теплопроводности дерева, его прогрев будет затруднен. В качестве защиты от перебоев и скачков напряжения, необходимо дополнительно устанавливать к системе стабилизатор. Про теплые полы подробнее на сайте с описанием всех характеристик и возможностей установки.

Монтаж производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Перед установкой кабеля необходимо тщательно подготовить основание. Сюда входит работы по гидроизоляции.
  2. При укладке греющего кабеля необходимо учитывать, что расстояние от стен должно быть не менее 5 сантиметров. При установке котла в кабель должен быть размещен на расстоянии не менее 1 метра.
  3. Недопустимые перегибы и большое натяжение.
  4. Когда кабель будет полностью уложен, необходимо проверить его работоспособность перед постоянным монтажом.
  5. На кабель необходимо уложить армирующую сетку и заливают стяжку бетоном. Спустя месяц, когда стяжка наберет необходимую прочность, на нее можно уложить плитку.

Необходимо учитывать, что устанавливать кабель нельзя под крупногабаритной мебелью. Греющий кабель необходимо подключать к заземлению. Терморегулятор должен быть устойчивым к влаге.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ