Как установить холодильник по уровню своими усилиями

Как установить холодильник по уровню своими усилиями

7
0

Во время покупки холодильника, далеко не все знают, где именно они будут его устанавливать. Многие планируют устанавливать аппарат на кухне, где собственно он и должен стоять.

Но не все квартиры обладают кухнями с достаточной для этого площадью. Свободного пространства для агрегата может и не хватить. Поэтому установку нужно производить в соответствии со специальными правилами вне зависимости от того, в какой комнате будет производиться установка.

Кроме того, нужно выбрать наиболее подходящую модель холодильника для каждого частного случая. Например, можно купить холодильник стинол, данная линейка модель отличается высоким качеством и долгим сроком эксплуатации.

Правила и этапы

Холодильник обязательно нужно устанавливать на ровный пол. Но у некоторых кухонь поверхность пола отделана плиточным материалом. Чтобы в таком случае холодильник не скользил по полу, нужно приобрести специальные наклейки и установить их на ножки. После того, как холодильник установлен в вертикальное положение следует провести регулировку передних ножек до того момента, пока аппарат не установится ровно. Этом можно проверить при помощи тестового открытия его дверей. Агрегат не должен наклоняться или издавать какие-либо нехарактерные звуки во время как открывания, так и закрывания. Регулировать высоту ножек можно либо вручную, либо с использованием подходящего ключа. Таким образом, нужно подобрать подходящий наклон и выровнять положение холодильника относительно стен, а также пола.

Сама установка состоит из следующих этапов:

  • выбор места, наиболее подходящего для установки;
  • проверка того, насколько ровный пол;
  • распаковка холодильника;
  • установка аппарата на заранее подготовленное для этого место;
  • подбор оптимального уровня выдвижения ножек.

Чтобы установить уровень верхней части, рекомендуется использовать особые приспособления. Для этого регулирования уровня также можно применять особую тарелку, обладающую углублением, которая имеет на краю небольшую по размерам полоску.
Стоит понимать, что холодильник нельзя ставить слишком близко к стене. Обязательно между поверхностью стены и холодильным агрегатом должно быть пространство не меньше 5 сантиметров. Это необходимо для обеспечения качественной циркуляции потоков воздуха. После того, как все этапы установки по уровню выполнены, холодильник остается подключить к электрической сети.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ