Как устроены пружинные и беспружинные матрасы

Как устроены пружинные и беспружинные матрасы

59
0

Хороший матрас – залог крепкого и здорового сна.

Очень важно правильно и с умом выбирать матрас. Не достаточно просто назвать размеры вашей кровати и приобрести первый попавшийся вариант, важно обдумать все нюансы и разложить все по пунктам.

Итак, матрас должен соответствовать вашей весовой категории. Делается это не столько для того, чтобы «продлить жизнь» матрасу, столько для того, чтобы обеспечить вам удобный сон. Если позвоночник будет расположен правильно (прямо), все мышцыбудут отдыхать пока вы лежите.

В противном случае спина постоянно будет затекать и болеть по утрам, что сводит на «нет» возможность приятно поспать. Для людей с весом свыше 80 кг подходят жесткие матрасы, которые не продавливаются под из весом. В категории от 60 до 80 кг — матрасы средней жесткости, меньше 60 кг — мягкие.

Наполнитель матраса — не менее важная его составляющая. Рассматривая каталог матрасов, вы можете столкнуться с дилеммой выбора между натуральным и искуственным наполнителем. «Натуральные» матрасы стоят намного дороже, но сон на них более здоровый. Сама природа наделяет ваш отдых спокойствием и умиротворением. Но людям, страдающим аллергией, лучше выбирать синтетические наполнители.

Но самое важное, каким будет матрас — пружинный или беспружинный. Пружинные матрасы намного дороже, но долговечнее и удобнее. Срок их службы может превышать срок службы беспружинных матрасов на десятилетия. Цена, а соответственно и качество (долговечность) их определяется количеством пружин на 1 кв.м. Чем их больше — тем лучше. Кроме того, пружины могут быть зависимыми друг от друга и не зависимыми.

Первый вариант долговечнее, так как в случае, если из строя выйдет одна или несколько пружин, весь блок от этого не пострадает. А если пружины будут не связаны между собой, вышедшие из строя пружины будут сразу же ощущаться. Но независимый пружинный блок лучше выполняет ортопедические свойства, а значит, это лучший вариант для людей, страдающих от болей в спине.

Выбирайте матрасы с умом и пусть ваши сны будут самыми спокойными!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ