Как подобрать шкаф-купе для прихожей: типы, материал и критерии выбора

Как подобрать шкаф-купе для прихожей: типы, материал и критерии выбора

28
0

Прихожая дома или квартиры — это, практически, лицо хозяев. Именно с нее начинается оценка квартиры с точки зрения гостей.

Вы можете как угодно изощряться с приготовлением блюд и программой развлечения, но если ваша приглашенная подруга повесит свою драгоценную шубу на «недостойный гвоздик» — это будет катастрофа.

Прихожая это коридор между комнатами. Что его может украсить? Только соответствующий шкаф, а лучше шкаф-купе, а еще лучше — шкаф-купе, идеально подходящий для конкретной обстановки, но в данном случае выход один — заказать мебель по индивидуальным размерам, которая будет оптимально подходить к вашему жилью. К тому же вы сами можете контролировать процесс изготовления мебели от начала и до конца.

По видам шкафы-купе делятся на корпусные и встроенные:

  1. Корпусные: универсальные, легко устанавливаются и демонтируются, перемещаются, но занимают много пространства, что не всегда допустимо при ограниченной площади прихожей;
  2. Встроенные: более гармоничнее с точки зрения интерьера, занимают меньше полезного пространства, но приспособлены только для конкретной ниши в квартире, то есть не универсальные.

Основной материал для изготовления шкафов-купе – это ДВП, МДФ и ДСП:

  1. ДВП (древесно-волокнистая плита) – относительно дешевый материал, но подвержен деформированию при сборке-разборке и транспортировке мебели, чувствителен к излишней влаге;
  2. МДФ (мелкодисперсная фракция) – мебель из МДФ прочная, экономичная, но, в сравнении с другими вариантами исполнения, более пожароопасная;
  3. ДСП (древесно-стружечная плита) – относительно прочный материал, но также, как и ДВП (хоть и в меньшей мере) боится излишней влаги. К недостаткам ДСП следует отнести и низкую экологичность – при производстве этого материала используется много синтетического клея.

На стиль исполнения шкафов-купе большое влияние оказывает тип раздвижных дверей, занимающих практически всю поверхность «фасада» шкафа.

Двери могут быть безрамные, с накладным профилем, или рамочные:

  • двери безрамные – требуют особо бережного обращения, при отсутствии такового – постоянного ремонта;
  • двери с накладным профилем — тоже самое, что и первый вариант, но более надежные, имея обрамление из металлического профиля;
  • двери рамочные – среди имеющихся вариантов – самый надежный.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ