Как выбрать и собрать шкаф для спальни: этапы и процесс

Как выбрать и собрать шкаф для спальни: этапы и процесс

28
0

При выборе шкафа для спальни нужно обращать внимание особенности и достоинства конструкции, а также материал изготовления. Сборка проводится поэтапно.

Особенности и достоинства конструкций

Она делится на два варианта:

  1. Корпусная – не возникнет сложностей со сборкой шкафа. Они выпускаются уже с отверстиями для крепления. После установки не останется мусора и отходов. Конструкция идеально подходит для спальни с неровными стенами и потолком. Шкаф можно разобрать и перенести на новое место. Но внутренний объем у них небольшой. Для заполнения шкафа, стоит купить мужские костюмы на свадьбу Москва на сайте.
  2. Встроенная – он устанавливается в специальную нишу, за стенками не будет образовываться пыль и скапливаться мусор. На сборку уходит небольшое количество материала. Не будет после установки никаких щелей между потолком либо полом. Его можно установить в спальне с ломаным потолком.

Особенности и достоинства материала изготовления

Шкафы в спальню могут быть изготовлены:

  • из дерева – используется редко, так как мебель из массива дерева стоит дорого, но материал отличается элегантностью и экологической чистотой;
  • из гипсокартона – сначала делается каркас для шкафа, который обшивается гипсокартоном, можно сделать как встроенную, так и корпусную конструкцию, материал выдерживает перепады температур, прослужит длительное время;
  • из ДСП – бюджетный вариант шкафа для спальни, конструкция способны выдержать различные нагрузки, есть возможность собрать мебель по индивидуальным размерам;
  • из фанеры – материал отличается хорошими показателями прочности, он выдерживает механическую нагрузку.

Этапы сборки шкафа

Их несколько:

  1. Делается разметка и заказывается шкаф для спальни.
  2. Сборку необходимо начинать с боковых секций. Левая сторона соединяется с доской и выдвижными ящиками либо полками. Чтобы конструкция была устойчивой, производится монтаж горизонтальной части, которая будет использовать в качестве полки.
  3. На все винты устанавливают заглушки.
  4. Необходимо произвести монтаж всех полок внутри шкафа.
  5. Нужно собрать вторую секцию конструкции. Сборка делается сначала с правой части.
  6. Можно переходить к монтажу центральной секции шкафа. Нужно зафиксировать нижний усилитель, а винты прикрыть заглушками.
  7. Производится установка нижних полок, а после верхних частей.
  8. Нужно зафиксировать антресоль, ее закрепляют к перегородке конструкции. Делается это при помощи специальных уголков.
  9. Присоединяется задняя стенка шкафа, либо конструкция крепится к поверхности стены.
  10. Производится монтаж штанги.

Если нет уверенности, что шкаф будет собран правильно, то монтаж лучше доверить специалисту.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ