Как выбрать и установить светодиодную ленту для подсветки потолка

Как выбрать и установить светодиодную ленту для подсветки потолка

1
0

В декорировании любой комнаты важно уделить особое внимание распределению света, чтобы интерьер казался комфортным и уютным.

Для этого пользуется специальным оформлением при помощи различных бра, светильников и ламп. Сейчас в создании креативного дизайна преимуществом завладели светодиодные ленты.

Виды

Рассмотрим распространенные их типы:

  • на клеевой основе — не требуют каких-либо навыков в монтаже из-за присутствия с обратной стороны специального клея, позволяющего крепить ленту почти на любую поверхность;
  • водонепроницаемые и влагозащищенные — они не выходят из строя, если в помещении повышенный уровень влажности или же сверху затопил сосед. Некоторые потолки могут обрабатываться моющими средствами, а такая подсветка никак не сломается, если необходимо сделать такую уборку;
  • цветная — создает эффект разноцветного переливания или градиента. Такой тип свечения невозможен без использования соответствующего контроллера, позволяющий менять не только яркость и цветовую палитру, но даже создавать комбинированное свечение с применением синих, красных, зеленых, желтым и белых оттенков.

Как установить светодиодную ленту

Перед началом монтажа необходимо заранее продумать место, где нужно такое освещение. Необходимо учитывать габариты потолков и если они высокие, тем ярче должен быть свет для создания максимального комфорта. То есть, чем больше светодиодов в погонном метре, а их может быть от 30 до 240 LED-элементов, тем лучше освещение, но повышается уровень электропотребления.

Монтаж возможен как на сам потолок, так и на его края с целью создать иллюминацию. Перед креплением нужно приобрести распределительный трансформатор на 12 или 24 V. Светодиодные ленты поставляются в магазин в смотанном виде и иногда ее может не хватать для полноценного завершения освещения.

Скрепить новый кусок с установленным достаточно легко при помощи двух торчащих проводов, но главное не перепутать их полярность. Так как крепеж в основном осуществляется при помощи клеевой основы, ленты без нее, фиксируются пластиковыми захватами.

Использование светодиодных лент хорошо подойдет для современного ремонта или же когда человек купил новую квартиру и желает добавить что-то нового. Не стоит экономить и приобретать дешевые варианты, ведь установка предусматривает достаточно долгое время эксплуатации, а не на время какого-то праздника. Когда вместо 5 метров требуется добавить два метра, достаточно недостающий кусок отрезать ножницами, при этом учитывая, что делить можно только через каждые три светодиода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ