Как выбрать концевые выключатели для ворот: критерии и выбор

Как выбрать концевые выключатели для ворот: критерии и выбор

54
0

Концевые выключатели для ворот делятся на несколько видов. У каждого типа свои сравнительные характеристики. При выборе стоит учесть ряд особенностей.

Классификация концевых выключателей

Они подразделяются на несколько видов:

  1. Индуктивные – выключатель сработает в том случае, если датчик зафиксирует металлический объект. Когда обнаружится металл, то сопротивление начнет расти, поэтому ток в обмотке уменьшится. Контакты в сети разомкнутся. Имеется широкий спектр ассортимента такого варианта. Можно подобрать выключатель под определенные модели ворот. Они чаще всего используются в автоматических воротах. К этому варианту относятся и концевые выключатели EMAS, они продаются на сайте.
  2. Электромагнитные – принцип их работы — бесконтактный. Когда магнитные элементы приближаются к контактам, то происходит замыкание либо размыкание. Они надежны в использовании и компактны. Располагаются все детали в корпусе из пластика. Когда ворота открываются, то контакты размыкаются и происходит разрыв связи.
  3. Механические – они востребованы у потребителей. Схема размещается снаружи, а сами контакты внутри корпуса. В установке находятся сразу две пары контактов – закрытый и открытый. Имеется возможность выбрать самостоятельно схему функционирования. Механические выключатели нужно постоянно проверять. Такие концевые выключатели на emas.su продаются по доступным ценам.

Критерии выбора

Их несколько:

  1. Подключать концевые выключатели должны только специалисты.
  2. При выборе моделей нужно обращать внимание на показатели нагрузки.
  3. Нужно уделять внимание и маркировки деталей, с ее помощью можно узнать типы используемых контактов и климатические исполнения.
  4. Предпочтительно выбирать концевые выключатели от европейских производителей. Есть и надежная российская фирма – это «ТЕКО».
  5. Можно при покупке концевых выключателей заказать и их монтаж.

Концевые выключатели для ворот выдерживают любые механические нагрузки. Если ворота небольшие, то можно выбрать модель в пластиковом корпусе. Если они громоздкие, то выбираются модели в корпусе из алюминия. Концевые выключатели нужны, чтобы подавать сигналы, когда начинают двигаться створки ворот. Они также контролируют передвижение различных устройств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ