Как выровнять стены в новостройке штукатуркой: основные этапы

Как выровнять стены в новостройке штукатуркой: основные этапы

29
0

Владельцы новых квартир нередко сталкиваются с дефектами, которые отражаются в неровности стен.

Чтобы качественно выполнить внутреннюю отделку предварительно потребуется выровнять стены. Для этого можно заказать ремонт квартиры в новостройке на remont-nw.ru, либо выполнить ремонтные работы своими силами.

Как выполнить выравнивание стен

Подготовка к чистовой отделке в новостройке может выполняться по выбранной технологии. Быстрым и бюджетным способом считается выравнивание стен гипсокартонными листами. Материал позволяет скрыть даже значительные дефекты стен в короткие сроки. Вторым вариантом выравнивания стен является оштукатуривание. Без знания и опыта проводить такие работы будет затруднительно. В этом случае приглашаются специалисты для выравнивания стен штукатуркой.

Штукатурные работы можно проводить на любом типе поверхности: кирпиче, ракушечнике, блоке и т.д. Штукатурка позволяет выровнять стены, устранить дефекты, увеличить прочностные характеристики стен, улучшить изоляционные качества. Штукатурка наносится на стены тремя слоями:

  • набрызг;
  • нанесение грунта;
  • накрывка.

Оштукатуривание стен позволяет получить гладкую и ровную поверхность, готовую к оклейке обоев или другого отделочного материала.

Этапы работ

Технология выравнивания стен штукатуркой в новостройке состоит из четырех этапов:

  1. Подготовка стен. Предварительно стены очищают от пыли и мусора. Перед штукатурными работами стены обрабатывают грунтовкой, которую выбирают в зависимости от материала поверхности. Закрепляют армирующие сетки из металла или стекловолокна.
  2. Установка маяков. С помощью уровня устанавливается первый маячок в углу в вертикальном положении. Закрепляют его дюбель-гвоздями или нашлепками из штукатурного раствора. Второй маячок устанавливают аналогичным способом в противоположном углу стены. Между ними устанавливается леска, с помощью которой крепятся остальные маяки. Шаг между ними не должен превышать одного метра. После их установки леска убирается.
  3. Оштукатуривание. Нанесение раствора на стены осуществляется вручную, либо применяется штукатурная установка. Последний способ гораздо эффективнее и быстрее ручного метода. Оштукатуривание начинают с противоположного от двери угла. Раствор наносят в несколько слоев, затем разравнивают правилом. Маяки служат в роли направляющих.
  4. Финишная обработка. После нанесения основного слоя, стены выравнивают и удаляют маяки. При использовании машинного способа, после оштукатуривания стены готовы к отделке. После ручного способа нанесения раствора, стены окончательно выравнивают шпатлевкой.

Штукатурка стен в новостройке – вполне выполнимая задача, главное соблюдение технологий нанесения раствора и внимательность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ