Какие способы демонтажа частного дома существуют: основные этапы ручного метода разбора здания

Какие способы демонтажа частного дома существуют: основные этапы ручного метода разбора здания

61
0

image

Всем известно, что ломать значительно легче, чем строить, но в случаях с жилыми зданиями демонтаж считается одним из самых сложных и ответственных этапов.

Далеко не всегда можно снести старую постройку самостоятельно. Очень часто проще заказать снос частного дома. Это поможет выиграть во времени, и сберечь здоровье. Очень часто для снесения старых построек требуется специализированная техника.

Способы

Демонтаж можно производить разными способами:

  1. Частичная разборка предполагает демонтаж определенных элементов  постройки. Иногда материалы из старого здания могут использоваться в дальнейшем будущем. Также вокруг старого здания могут быть новые постройки, которые могут пострадать от демонтажа.
  2. Механический снос предполагает использование строительной техники – кранов-манипуляторов, фрезы или трактора. В случаях механического сноса постройка полностью разбирается и вывозится с участка.

Для сложных построек оба вида демонтажа могут комбинироваться. Каждое здание требует индивидуального подхода.

Этапы ручного демонтажа

  1. Отключение электросети и газа. Не стоит использовать электрическую сеть самого здания для его демонтажа. Это может привести к несчастным случаям.
  2. Демонтаж отделочных материалов: панелей, досок, обшивки. Если материалы находятся в удовлетворительном состоянии, их стоит определить на хранение. Также на этом этапе убирается утеплитель. В старых зданиях использовалась стекловата. Для работы с этим материалом необходимо использовать защитную одежду. Использованный материал нужно поместить в плотные мешки.
  3. Разборка коммуникаций. Сюда можно отнести телефонные и электрические кабели и трубы.
  4. Демонтаж окон и дверей.
  5. Работа с крышей.
  6. Разборка перекрытий. Поскольку на этом этапе существует высокий риск получить травмы, то стоит воспользоваться краном.
  7. Демонтаж стен. Если материал пригоден для дальнейшего использования, то их разбирают вручную. Для кирпичной стены используют перфоратор. Деревянную стену разбирают по отдельному бревну. Для бетонной перегородки используется алмазная резка.
  8. Уборка фундамента. Обычно эта конструкция не несет особой ценности, и для демонтажа можно использовать лом, перфоратор, болгарку, отбойный молоток. В некоторых случаях применяется алмазное бурение или резка.
  9. Тот материал, который уже непригодный к использованию необходимо вывезти за пределы участка. Для уборки строительного мусора используется специальная техника. Также можно обратится в фирму, которая оказывает подобные услуги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ