Область применения и конструкция цепных строп: главные преимущества изделия

Область применения и конструкция цепных строп: главные преимущества изделия

27
0

image

В процессе погрузки и разгрузки, подъема и опускания, перемещения и транспортировки особо тяжелых грузов применяются стропы.

Они представляют собой специализированные приспособления, призванные обеспечить надежность захвата и удержания продукции. Бывают цепными, канатными и текстильными. Первые наиболее универсальны и долговечны, прочны и износостойки, поэтому при необходимости лучше купить цепной строп по ссылке, нежели обходиться менее практичными изделиями из ткани.

Знакомство первоначальное

Состоит конструкция из множества стальных звеньев круглой формы 4-12 классов качества. Отдельные элементы диаметром 7-32 мм при помощи сварки прочно объединяются в единую цепь. Готовая деталь превосходно изгибается и обладает повышенной грузоподъемностью. Некоторые разновидности цепных строп способны выдерживать грузы массой до 68 т.

Внизу цепь оборудуется всевозможными крюками или такелажными скобами, талрепами. Кольцевые модификации стропов в данных деталях не нуждаются, потому что ими обхватывают продукцию.

Если вовремя производить замену изношенных элементов в цепи, то срок эксплуатации можно считать ничем неограниченным. Чтобы не допускать повреждений, необходимо избегать перегрузок.

Все компоненты покрываются антикоррозийным защитным слоем. Это могут быть различные эмали, цинковые гальванопокрытия или термические.

Достоинства

Гибкость и высокая подвижность позволяют пользоваться разнообразными способами строповки. Устойчивы к воздействиям агрессивными веществами и открытым пламенем.

Благодаря широкому диапазону рабочих температур их применяют в местах, где температура опускается до -40 градусов Цельсия и поднимается до +200 градусов Цельсия. При экстремально высоких значениях до +500 градусов Цельсия вводятся ограничения по предельной массе.

Бесконечный срок службы достигается отличной ремонтопригодностью. Сломанные звенья просто меняются новыми элементами. Поскольку дефекты в звеньях сразу видно невооруженным глазом, то повышается уровень безопасности работ.

Ограничительные верхние крюки помогают настраивать длину строп. Это также способствует большей безопасности при подъеме грузов.

Применение

Активно используются в промышленности и судостроении, складах и на транспорте. Металлургические предприятия и атомные электростанции, объекты по добыче и переработке топлива, химические заводы постоянно применяют цепные изделия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ