Какой тип шкафа выбрать в детскую комнату для самостоятельной сборки

Какой тип шкафа выбрать в детскую комнату для самостоятельной сборки

33
0

Если шкаф в детскую комнату будет делаться самостоятельно, то необходимо заранее определиться с его видом и конструкцией.

 

При выборе стоит учесть сравнительные характеристики каждого варианта.

Конструкции шкафа в детскую комнату

Различают несколько моделей:

  1. Прямой – конструкция классическая, устанавливается либо около стенки, либо в специальной нише. У модели нет в наличии угловых деталей и изгибов. В шкафу можно хранить много вещей, чтобы было чем его заполнить, стоит купить одежду на moskva-optom.ru.
  2. Треугольный – он напоминает стеллаж, в шкафу могут быть как открытые, так и закрытые полки. Конструкция подойдет для небольшой детской комнаты.
  3. Трапециевидный – есть возможность эффективно использовать пространство.
  4. Радиусный – эту конструкцию выбирают, если хотят сделать уникальный шкаф в детскую комнату. Он безопасен в использовании, так как не имеет острых углов.
  5. Диагональный – конструкция совмещает воедино пенал и шкаф. Он устанавливается по диагонали. У него нет острых углов. Для заполнения шкафа, покупается детская одежда оптом на сайте.

Виды шкафов

Они делятся на следующие варианты:

  1. Модель-купе – он довольно вместителен, в нем можно разместить не только детские вещи, но и различные игрушки. Шкаф может быть отдельно стоящим или встроенным в специальную нишу. В таком вариант можно хранить вещи всей семьи. Как детская, так и женская одежда оптом продается на сайте.
  2. Модульная система – шкаф состоит из нескольких секций. Они могут быть как закрытыми, так и открытыми. В системе хранятся книги, одежда и игрушки. Шкаф может плавно переходить в рабочую зону.
  3. Корпусный шкаф – он будет состоять из боковой и задней стенки, дна и крыши. Это классический вариант для детской комнаты.

Материалы изготовления

  1. Шкаф изготавливается из следующих материалов:
  2. Дерево – конструкция прослужит длительное время и безопасна в использовании. Но сборка шкафа обойдется дорого.
  3. МДФ – у материала повышенные показатели прочности. Его сборка обойдется недорого. Прослужит долго.

При выборе конструкции и типа шкафа для детской, необходимо ориентироваться на размеры комнаты, количество вещей и игрушек, общий интерьер помещения. Предпочтительно делать шкаф из массива дерева, хоть он и дороже, но прослужит дольше и безопасен в использовании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ