Камин в интерьере: виды, какое топливо лучше и преимущества

Камин в интерьере: виды, какое топливо лучше и преимущества

39
0

Хочется преобразовать свою квартиру или только что закончился косметический ремонт?

Надо что-то придумать для внедрения в интерьер, дабы превратить помещение в стильную комнату. Изюминкой могут стать камины в Москве их купить не сложно. Они имеют удивительное свойство — улучшать эстетичный вид везде. Поэтому они будут лучшим вариантом при решении дизайнерских вопросов в гостиной. Кроме внешней красоты, камин способен давать тепло в помещение, что добавляет ему некоторые преимущества.

Выбрать камин — нелегкая задача. Здесь дело даже не в денежном вопросе, а в разнообразии моделей. Перед походом в магазин или заказом в интернете стоит узнать некоторую информацию об этом предмете тепла и притяжения. Разнятся камины по типу устройства, виду сгораемого топлива, месторасположению в квартире/доме и мощности топки.

Выбор конструкции и вида сгораемого топлива

С конструкцией всё просто — она бывает открытая и закрытая. То есть камин будет закрываться термостойким прочным стеклом либо по старинке — хороший дымоход и соблюдение всех правил безопасности.

Что касается видов сгораемого топлива, то они бывают:

  • Твердотопливные. Самые «древние» камины. Они отапливаются чаще дровами, а иногда и углем. Делают такие камины в основном из кирпичей. Бывают, правда, случаи, когда топку закладывают кирпичом из керамики или стали. Такие печи могут иметь открытую, закрытую или полуоткрытую топку.
  • На жидком топливе. В каминах такого вида имеется специальный «сосуд» для топлива, который придется каждый раз проверять на герметичность. Топка у таких печей только открытая. Под топливом подразумевается бензин, дизель, нефть и прочее.
  • Газовые. Самый подходящий вариант современного горожанина, т.к. газ есть всегда. Газовые камины имеют красивый внешний вид. С ними не надо возиться, запаха и копоти не будет. Только для подключения такого камина надо будет привлекать специалиста для занесения газовой точки в книгу учета.
  • Электрические. Такие камины — отличный вариант для квартиры, да и по цене выгодны. Они не только создают стильный вид помещения, но и не имеют горючих материалов, дымоход тоже не потребуется.

Не меньше внимания надо уделить изучению мощности топки камина и его месторасположению. Кратко можно сказать, что они делятся на открытые, закрытые и полуоткрытые. У каждого параметра камина своя важная «миссия», поэтому перед покупкой надо принимать её во внимание.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ