Канализация в доме

Канализация в доме

66
0

Системы канализации для домов бывают внешние и внутренние. Элементы находящиеся внутри дома: унитазы, сливные бачки, стоки от бытовой техники и система фановых труб, все эти элементы являются внутренней канализацией. Наружная канализация включает в себя хозяйственно-бытовую и ливневую канализацию.

Новые коттеджные поселки зачастую не обеспечивают собственников земельных участков подключением к централизованной канализации, и поэтому решение вопроса приходится решать самостоятельно.

Сливать неочищенные стоки, которые содержат вредные химические вещества на землю категорически запрещено. Они являются губительными для природной экосистемы и могут превратиться, в источник распространения болезнетворных бактерий и вирусов. Кроме того, природоохранные органы могут оштрафовать вас за такой слив.

Самое простое решение вопроса – это накопительная емкость с объемом от 5 до 15 тыс. литров. Она закапывается в землю. Стоки поступают в емкость без переработки и по истечении времени ассенизационной машиной откачиваются. Недостатком этого способа организации канализации является наличие неприятного запаха вблизи емкости и стоимость сопоставимая с септиком.

Еще один вариант – септик. Это двух- или трехкамерную емкость. В первую камеру поступают и оседают взвешенные частицы, потом происходит разложение органических загрязнений под воздействием анаэробных бактерий. Степень очистки не превышает 40-50%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ