Кантри интерьер, стиль кантри в интерьере

Кантри интерьер, стиль кантри в интерьере

50
0

Кантри интерьер, стиль кантри в интерьереКантри, или так называемый деревенский стиль, зародился в США, а очень скоро стал популярен во многих странах мира, обретая в каждой из них особенный национальный колорит. Сделав выбор в пользу этого стиля, необходимо, прежде всего, решить вариант оформления интерьера какой страны, импонирует вам больше всего. Потому как, сколько стран, столько, пожалуй, и разновидностей стиля кантри. Однако самыми популярными являются три из них — американский, английский и французский.

Американский кантри-стиль в интерьере

Американский вариант кантри отличается объединением в интерьере большого количества стилей — французского, английского, колониального, мексиканского и многих других. Мебель разнообразна — деревянная, окрашенная и неокрашенная, с дверцами из олова или стекла.

На стенах очень неяркие обои или покраска. Занавески на окнах очень простые — изо льна или хлопка. Полы из твердого дерева, а на них непременный атрибут американской деревни — вязанные крючком ковры. В качестве деталей оформления– лампы, керамические или медные. В этом интерьере обязательно должно присутствовать много вещей, таких как стеганые одеяла, высушенные цветы, свечи, и всяческие безделушки.

Кантри во французском стиле

Кантри во французском стилеФранцузский кантри — это очень красивый, элегантный и при этом простой стиль. Он вдохновлен солнечной деревней на юге Франции, лавандовыми полями, красивыми старинными домами, расслабляющей гостеприимной атмосферой.

Для создания идеального интерьера во французском стиле следует начать со стен. Для придания комнате аутентичного старинного деревенского вида, прекрасным вариантом будет использование деревянной обшивки в старинном стиле. Для интерьера французского кантри характерны натуральные природные цвета — теплые, богатые оттенки желтого с примесью золотых и оранжевых тонов. В качестве дополнительных цветов можно использовать красный, зеленый и голубой, а также оранжевый и оранжево-розовый. Насыщенные цвета должны окутывать всю атмосферу интерьера. Теплые, насыщенные цвета следует использовать во всех элементах — от стен до занавесок, драпировки, подушек и аксессуаров.

Главный акцент в этом интерьере – мебель. Она должна выглядеть старинной, немного изношенной, но при этом изысканной. Идеальным вариантом является неокрашенная мебель из темного дерева или же окрашенная в белый цвет, что придаст интерьеру свежесть. В интерьере непременно должно присутствовать несколько антикварных деталей — будь-то мебель или аксессуары.

Для придания интерьеру особой аутентичности следует разместить какие-либо детали с изображением петуха, который является символом Франции. Также можно повесить на стены несколько картин с изображениями домашних животных, а на полочках расставить керамические изделия традиционных цветов — белого, желтого, голубого, красного и зеленого.

Кантри на английский манерКантри на английский манер

Английский кантри-стиль – это, прежде всего, внимание к деталям. Здесь множество вещей, но ни одна из них не является случайной. Это очень уютный интерьер со светлыми теплыми цветами, удобной практичной мебелью и множеством приятных деталей.

Антиквариат, деревянная мебель, туалетные столики в стиле чиппендель, диваны и столы в стиле шератон, комод и секретер — все это непременные атрибуты интерьера в стиле кантри. Мебель чаще всего из красного или орехового дерева, тщательно отполированная. В декорировании используются ковры в восточном стиле, китайский антиквариат и настольные лампы.

Стиль кантри в дизайне интерьера выделяется своей практичностью, продуманностью и тем комфортом, который он создает.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ