Классический стиль

Классический стиль

40
0

Классический стильИногда такой стиль называют образцовым. Чаще всего интерьеры в таком стиле предпочитают люди, имеющие солидный статус или обладающие устоявшимися консервативными взглядами. От каждого элемента в таком интерьере как бы веет надежной и обстоятельной солидностью.

Для классического интерьера характерно использование большого количества зеркал. Они расширяют пространство, вместе с тем придавая ему воздушную легкость. На стены наносят художественную роспись, которая может имитировать арки с видом на сад. Возможно использование обоев подобной фактуры. Такой прием также позволяет зрительно расширить пространство, одновременно сохраняя ощущение уюта в интерьере.

Дополняют ощущения уюта и роскоши хрустальные люстры. В качестве альтернативы можно использовать светильники из дорогого стекла. Уместными в таком интерьере покажутся также люстры с позолотой и бронзовые канделябры. Мебель в классическом интерьере используется преимущественно белых тонов. В оттенках обивки стен преобладает пастель. Ощущение роскоши в сочетании с уютным теплом – именно так и воспринимается классика в современном дизайнерском искусстве.

Гладкая поверхность стен, ограниченные четкие объемы, не скрывающие структуры; перспективные эффекты в минимализме живописи, идеальный пейзаж, воплощающий мечту о золотом веке.

Красивые геометрические формы, сдержанный декор, дорогие материалы. Часто помещения украшаются скульптурой и лепниной, натуральный камень, дерево, шёлк, фарфор, книги, зеркала, картины, гобелены, тафта, бархат, колоны, тайники.

Природные, мягкие цвета — белый, голубой, розовый с золотом, цвет молодой зелени до цвета нежной ванили.

Паркет из дорогих сортов дерева

Мебель изящная из благородный пород дерева, с резными вставками. Большое значение приобретает фактура дерева, выступая в качестве декоративного элемента в интерьере. Предметы мебели зачастую отделывались резными вставками из ценных пород дерева.

Люстры и светильники снабжаются хрустальными подвесками и достаточно массивны в исполнении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ