Египетский стиль

Египетский стиль

37
0

Египетский стильЕгипетский стиль выбирают те, кто хочет сделать свои интерьер величественным. Такой интерьер обладает четкостью линий и образов, выверенной композицией и проработанной геометрией внутреннего пространства.

Перед тем, как планировать дизайн жилища в таком экзотическом стиле, необходимо хотя бы немного ознакомиться с историей этой древней цивилизации, получить представление о семантике культурных артефактов и постараться применить полученные знания на практике. В культуре Древнего Египта причудливым образом переплетаются символы как живого, так и потустороннего мира. Загробная жизнь почиталась в качестве основной, и в жизни реальной большое значение уделялось именно переходу в мир иной. По этой причине следует очень внимательно изучить ритуальные фигуры, символы и надписи перед тем, как украсить ими свой дизайн интерьер.

Предпочтение отдается нейтральным оттенкам – светло-желтому, бежевому, цвету слоновой кости и охры. Эти цвета универсальны, не раздражают глаз, их с успехом можно применить как для оформления зала, так и для спальни.

Стены однотонного бежевого цвета и под потолком украсить их бордюром с элементами пиктографии или рисунками, изображающими людей в характерной позе – голова и нижняя часть тела – в профиль, а туловище и руки – в фас.

Шторы и текстиль должны быть как однотонными, светлых оттенков, так и украшенными строгим геометрическим орнаментом. Особенно актуальны здесь натуральные золотые  ткани, такие как хлопок, лён, тонкая шерсть.

И потолок и пол расписываются, при этом весь рисунок в комнате должен быть максимально равномерно распределен. Для создания симметрии на пол устанавливаются различные вазы, чаши, светильники, выполненные из разноцветных камней и матово-белого алебастра с желтыми прожилками.

На полу хорошо будет смотреться камень, мозаика, паркет.

Мебель из черного эфиопского  дерева, инкрустированная слоновой костью, зеленым и синим малахитом, бирюзой и лазуритом, натуральная кожа, шкуры диких животных, или их имитация. Табуреты с ножками в виде копыт животных, вырезанными из целых слоновьих клыков. Деревянные кровати, стулья с ножками, изображающими львиные лапы или копыта быков, причем передние и задние ножки мебели были сделаны соответственно в форме передних и задних ног животного.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ