Клеевые потолки в отделке жилых помещений

Клеевые потолки в отделке жилых помещений

167
0

Клеевые потолкиЭта разновидность материалов для отделки потолка представляет собой полистирольные панели прямоугольной, квадратной формы.

Их лицевая поверхность обычно покрывается пленкой, окрашенной под имитацию дерева, ткани, камня. Зачастую, поверхность плиток покрывает рельефный узор, в виде резного дерева или лепнины.

Клеевые потолки применяются для отделки жилых помещений (прихожие, спальни и т.п.). Также возможно их использование в помещении кухни, но только с ламинированной защитной пленкой.

Осуществлять монтаж таких потолков можно практически на любых поверхностях (от бетона, кирпичной кладки до древесностружечных и гипсовых плит). Панели потолка скрадывают дефекты поверхности, обеспечивая ее цветовую унификацию.

Устанавливаются плитки путем приклеивания на очищенную и прогрунтованную заранее поверхность. В качестве клея можно выбрать и ПВА, и универсальные варианты, но лучше всего выбрать клей для полистирольных материалов или специальный для потолочных покрытий.

Для монтажа потолка нужно разметить поверхность, определив центр, а затем в него наклеить первую плитку с нанесенным тонким слоем или пунктирно клеем. Далее плитки приклеивать параллельными рядами, зазор до стены скрыть карнизом, а излишки клея удалить влажной губкой. Также среди комплектующих есть декоративные розетки.

Пыль с потолков удаляется щеткой с мягкой щетиной или пылесосом с такой же насадкой. Для мытья использовать мягкую губку и нейтральное мыло. Легкие загрязнения можно удалить ластиком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ