Крепление каркаса для установки натяжного потолка: основные способы

Крепление каркаса для установки натяжного потолка: основные способы

36
0

Натяжные потолки становятся все более популярным элементом современных жилищ.

Это объясняется простотой установки системы и широким ассортиментом продукции, который позволяет подобрать нужную модель, соответствующую любым дизайнерским решениям в квартире или частном доме.

Стоит различать понятия монтажа и способа крепления натяжных потолков, если сложно найти разницу даже в этих понятиях, тогда работу целесообразнее и грамотнее доверить специалистам, допустим тем, что производят монтажные работы в Краснодаре потолки навесные, цены предлагают вполне приемлемые и качественно выполняют необходимую работу. В первом случае подразумевается процесс наложения полотна на каркас конструкции, во втором, речь идет об установке самого каркаса.

Существующие разновидности креплений

Есть несколько методов установки каркаса натяжного потолка:

  • Гарпунный.
  • Клиновой.
  • Метод защелки (Clipso).

Гарпунный крепеж считается подходящим для конструкций, сделанных из ПВХ (поливинилхлорид). По всему периметру потолка привариваются специальные крепежные элементы, которые способны удерживать полотно в постоянном натяжении. Для того, чтобы скрыть их, к месту стыковки укладывают декоративный профиль.

Клиновой или штапиковый крепеж чаще всего используется в конструкции натяжных потоков отечественного производства. Подобная система требует меньше затрат, нежели гарпунная, однако клиновой крепеж считается менее надежным. Принцип его работы основывается на привариваемом прямоугольном элементе, внутри которого находится штапик, удерживающий полотно в натяжении. Проблема такого механизма заключается том, что он занимает больше места, если речь идет об установке на неровный потолок. Кроме того, монтировать полотно в подобные крепежи достаточно трудно, поэтому с этой задачей может справиться только опытный специалист.

Метод защелки свойственен лишь для определенной категории изделий, в основе которых используется тканевое полотно. Монтируемый в стену пластиковый багет больше всего напоминает защелку, ведь таким образом тканевый материал удерживается лучше всего. Этот конструктивный элемент не требует никаких маскирующих накладок, поскольку он не выступает за пределы полотна.

Какому способу следует отдать предпочтение

Вне зависимости от того, где вы покупаете натяжные потолки, их стоимость будет пропорционально различаться из-за конструкции креплений. Гарпунный и клипсовый методы отличаются большей надежностью, в то время как системы с клиновым строением крепежа стоят дешевле и используется при установке большинства отечественных изделий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ