Ленты для монтажа окон: применение

Ленты для монтажа окон: применение

80
0

Красивые, прозрачные, современные пластиковые окна привлекают своей тепло- и шумоизоляцией.

Нынче, когда энергосбережение стало актуальным буквально для всех, очень важно надежно закрыть все щелочки, через которые в дом может пробраться холод.

Традиционные средства защиты

Привычные деревянные рамы, при всей их экологичности, все же требовали дополнительного утепления к зиме. Между рамами вкладывали вату, ставили соль, чтобы она впитывала лишнюю влагу при перемене погоды. Изнутри окна обязательно заклеивали бумажными лентами, предварительно зашпаклевав щели.

Утомительно и далеко не всегда эффективно. К тому же все равно оставались слабые точки – места соприкосновения со стеной. Незаметные сколы, трещинки зимой оборачивались источниками холода.

Современные средства защиты

Пластиковые окна изначально герметичны, створки, которые открываются, снабжены специальными прокладками, надежность которых доказана годами. Никакой ветер и мороз не проберется сквозь эти окна. Однако же и здесь есть линия соединения оконной рамы и стены.

Для обеспечения ее эффективной защиты были придуманы специальные изолирующие ленты для монтажа окон. Ленты эти бывают разные и по назначению, и по месту расположения.

Пароизоляционную ленту вкладывают с внутренней стороны, гидроизоляционную – снаружи, также как и паропроницаемую. Есть еще один вид ленты – предварительно сжатая, которая закрепляет пластиковую раму в оконном проеме.

Еще одна задача таких лент – защитить от нежелательной влаги и холода монтажный шов.

Необходимость монтажа лент

Ленты для монтажа окон совсем не обязательно применять – нет такого жесткого правила. Однако они очень желательны, и практически всегда монтируются при установке пластиковых окон. Такие ленты служат гарантией сохранения в доме тепла и уюта в самую суровую зиму и в самую промозглую и ветреную осень.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ