Кухня своими руками: дизайн, этапы процесса и материал

Кухня своими руками: дизайн, этапы процесса и материал

28
0

При ремонте квартиры одни из самых важных мест является кухня — место ежедневного сбора всех членов семьи.

Поэтому всем хочется, чтобы там было уютно и тепло. Но заказ готовой кухни порой требует вложения огромных средств. И результат может получиться совсем не тот. Существует вариант создания кухни своими руками. Это, конечно, потребует достаточно времени, но зато будет повод для гордости.

Дизайн кухни

Первым этапом создания кухни является ее дизайн. Для людей, работающих в графическом редакторе, это не составит особого труда. Рисунок можно набросать и от руки. Но предварительно необходимо сделать соответствующие замеры помещения, такие как ширина и высота.

Особое внимание необходимо уделить тому, что существуют основные правила расположения газовой плиты и других бытовых приборов. Она не должна стоять рядом с окном и рядом с холодильником. А стол для приготовления пищи удобнее разместить около мойки. Место под окном так же можно задействовать, установив столешницу, а под ней шкаф для хранения домашних заготовок или посуды.

Не стоит забывать и про освещение. Рассеянный свет подойдет для принятия пищи, а вот для готовки нужен более яркий свет.

Этапы работы

Самый недорогой материал, который можно использовать, это МДФ. Ее обычно применяют для оформления фасадов. Для корпуса используют ДСП. Можно взять натуральный шпон, но это будет существенно больше по деньгам. А вот на фурнитуре экономить не рекомендуется. Чтобы учесть весь необходимый материал, стоит рассмотреть мебель на сайте.

Все кухонные гарнитуры состоят из отдельных блоков. Они отличаются по ширине и назначению. Тумба — это дно, две боковые планки и столешница. Это по силам сделать практически каждому. Ширину отдельной конструкции рекомендуется делать кратной 15.

Закупить необходимый материал можно в любой строительной мастерской, где детали сделают по предоставленным замерам. Дома останется разобрать доски по тумбам, и можно приступать к работе.

Вся современная мебель собирается на чопики. Поэтому собрать тумбы не составит труда.

Когда основная конструкция готова, то остается закрепить направляющие для ящиков и установить ее на ножки. Здесь следует действовать очень аккуратно, чтобы тумба в дальнейшем не перекосилась. Лучше несколько раз тщательно отмерить, и только потом прикреплять направляющие. Конструкция приобретет целостность, когда будет стоять на ножках, с задней стенкой и фасадом. Остается прикрепить фурнитуру и тумба готова.

По такому же подобию делаются и остальные части кухонного гарнитура.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ