Ламинат для разных помещений квартиры: критерии выбора напольного материала

Ламинат для разных помещений квартиры: критерии выбора напольного материала

72
0

Задаваясь целью отремонтировать пол, заменить напольное покрытие необходимо определиться первым делом с его типом. Вариантов в настоящее время реализуется довольно много, таковыми могут быть паркет, линолеум, плитка, ламинированное и другие покрытия для полов. Среди разнообразия напольных покрытий ламинат может стать удачным выбором.

Особенности выбора

Такой материал экологичен, несложен в укладке, долговечен, а благодаря текстуре древесины придает жилому помещению уютности. Но чтобы наслаждаться данным напольным покрытием, нужно учитывать при его выборе в интернет магазине profmarket74.ru, механические свойства, а также условия эксплуатации. Особо стоит обратить внимание на класс изделия, по этой маркировке можно определить степень устойчивости ламината к истиранию.

Так напольное покрытие класса 21-30 говорит о том, что это бытовой ламинат. Коммерческий 31-34 класс, для производственных помещений лучшим выбором станет ламинат 41-43 класса. Ко всему чтобы выбрать ламинированный пол правильно в конкретное помещение, нужно брать в расчет функциональные особенности комнаты и эксплуатационные нагрузки непосредственно на напольное покрытие.

Жилые помещения

Оптимальный вариант отделки пола в спальной является ламинат, который имеет 31 класс. В нынешнее время модно создавать в квартире теплые полы, потому в жилых комнатах изделия такого класса будут предпочтительнее. Однако в ситуации, когда данное помещение используется как рабочий кабинет, детская комната или гостиная, где собираются все жильцы, тогда грамотнее здесь применить покрытие 32 класса.

Ванная

Изделие, используемое для покрытия пола в ванной комнате также должно обладать способностью устойчивости к влажной среде. Если в санузле не планируется создания системы «теплых полов», рекомендуется тут класть на пол напольную продукцию на основе HDF, имеющую в составе поливинилхлорид. Такой материал гарантированно выдержит интенсивное воздействие влаги.

Кухня и прихожая

Поскольку материал на полу в кухонном помещении подвергается воздействию пара, брызг и другим загрязнениям сюда целесообразнее положить покрытие, обладающее влагостойкими характеристиками. При этом специалисты советуют здесь использовать ламинат 32 или 33 класса. Срок эксплуатации панелей достигает около 15 лет.

В прихожей покрытие пола также подвергается интенсивным нагрузкам. На основании этого мастера рекомендуют на пол класть ламинат не ниже 31, а лучше 33 класса прочности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ