Лестница в доме из металлоконструкции: конструкция и материал

Лестница в доме из металлоконструкции: конструкция и материал

43
0

Современные частные дома и коттеджи выполняются в двух и трех уровнях.

 

Это требует обустройства таких домов специальными конструкциями, обеспечивающих удобное и безопасное передвижение людей, перемещение мебели, бытовых устройств с одного этажа на другой.

Эти конструкции должны обладать ещё одним свойством — быть неотъемлемым элементом интерьера дома, придавать его дизайну законченность и совершенство.

Виды лестниц и материалы

В зависимости от назначения, способов эксплуатации, эстетического оформления лестницы могут быть:

  • одномаршевыми (прямыми, криволинейными, с забежными ступенями);
  • двухмаршевыми (с поворотами, распашными, с двумя отправными и выходными маршами, криволинейными, круговыми).

Использование металла для изготовления основы лестниц дает возможность создавать любые их конфигурации, воспроизводить воздушные по внешнему виду, но надёжные и долговечные конструкции.

Их можно сочетать с контрастными по структуре и виду материалами:

  • деревом;
  • бетоном;
  • отделочным натуральным камнем;
  • оргстеклом.

Металлические каркасы могут быть изготовлены из стали, железа, чугуна и алюминия.

Изготовление и монтаж лестниц выполняют, как правило, специализированные предприятия. Завод металлических конструкций, это компания обладающая оборудованием, материалом и специалистами, консультация с которыми позволит выбрать нужную конфигурацию лестницы, сделать необходимые расчеты.

Типы лестничных каркасов

Современные конструкции металлической основы лестничного марша могут быть:

  • открытого вида, гармонирующими с интерьером помещения;
  • скрытыми, в устройстве которых используются дополнительные элементы.

Используемый несущий элемент металлических лестниц делит их на следующие виды:

  • винтовые (с центральным опорным столбом и без него). Для подобного вида лестниц из трубы, определенного размера, конструируют каркас, ступени монтируют из гильз, нарезанных из трубы большего сечения;
  • на несущих наклонных балках (тетивах), между которыми монтируются ступени, опорой для них могут быть кобылки или специально вырезанные пазы. Ступени закрепляют с помощью крепежных элементов — болтов.
  • на косоурах, выполненных из металла, предназначенных для установки ступеней сверху специальными элементами для их крепежа, кобылками сложной формы для увеличения надежности конструкции;на специальных болтах (больцах). Такие конструкции создают впечатление висящей в воздухе лестницы. Это самонесущие устройства, в которых ступень одной стороной опирается на стену, соединяясь с помощью больцов со следующим элементом лестницы.

Определившись с выбором компании для выполнения индивидуального заказа лестницы из металлоконструкции, здесь же можно выбрать необходимые аксессуары для декорирования и оформления интерьера помещения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ