Магазин швейной фурнитуры: как организовать бизнес и где запустить рекламную кампанию

Магазин швейной фурнитуры: как организовать бизнес и где запустить рекламную кампанию

50
0

В соответствии со статистикой, спрос на пошив одежды неустанно растет. Ассортимент в торговых сетях увеличивается, но ему не удается в полной мере удовлетворить запросы потребителей.

По этой причине неудивительно, что процветает швейный бизнес. Вполне вероятно, вы также озадачены реализацией идеей открыть магазин по продаже швейной фурнитуры.

Стоит отметить, что это прибыльное дело, но нужно продумать много моментов. Особой важности приобретает ассортимент. Он должен быть большим, чтобы желающий купить эластичную ленту резинку смог сделать это, как и те покупатели, что нуждаются в тканях или же нитках для шитья.

Организация дела

Для начала стоит определиться с формой магазина. Это может быть ИП, что не предусматривает образование временной системы налогообложения и создания юрлица. Удобно это тем, что налог взимается не от объема проданного ассортимента. Это важно для открытого дела, которое лишь постепенно будет набирать обороты.

Важно также озадачиться организацией и выбором места, где будет размещен магазин. Он должен быть, как минимум 20 квадратных метров. Потребуется также оформить СЭС разрешение, взять в аренду или же купить торговое оборудование.

Его комплект должен быть хотя бы минимальным. Это стол, который можно использовать в качестве витрины, стеллажи, а также пристенные стеллажи. Также важно купить кассовый аппарат. Его нужно будет в последующем зарегистрировать.

Важные нюансы

Изначально штат может состоять из 2-3 человек. Продавцы должны иметь чувство стиля, хороший вкус и квалификацию, разбираться в фурнитуре.

Если уже есть подобный магазин на районе, то повторять ассортимент не стоит. Можно продавать недорогую массовую фурнитуру или же напротив – премиум.

Постарайтесь обеспечить покупателям большой выбор, нужно наладить контакты с производителями. Да, будьте готовы много работать. Но в будущем это принесет должный результат.

Как показывает опыт, отлично продается тесьма в разных оттенках, спицы, бисер и наборы для вышивки, мулине. Изучайте ассортимент и делайте выводы, что интересно вашей потенциальной аудитории покупателей.

И еще не забывайте о важности рекламы. В этих целях можно использовать сеть Интернет, где рекомендовано создать аккаунт в соцсети магазина, устраивать акции и распродажи, а также придумывать другие интересные предложения.

Первые довольные клиенты магазина обязательно поделятся своим впечатлением со знакомыми, так о вашем бизнесе узнает больше людей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ