Подробности о стальных фланцевых задвижках клинового вида: как устанавливается деталь

Подробности о стальных фланцевых задвижках клинового вида: как устанавливается деталь

27
0

Запорная арматура клиновидная из стали производится методом штамповки и последующей сварки пары частей или способом литья.

Они предназначены для перекрывания участка трубопровода или даже всего комплекса. Срок службы достигает полувека. Для безопасного эксплуатирования системы из труб рекомендуем задвижку 30с41нж ставить с определенным отступом от других запирающих устройств.

Механизмы вроде задвижек 30с41нж не предназначены для изменения потоков внутри трубопроводов, потому что имеют только открытое положение и закрытое.

Применение

Изделия устанавливаются в самом конце водоводов. Востребованы они и в зонах перекрывания транспортирования рабочей среды ради выполнения аварийно-восстановительных мероприятий, планового техобслуживания. Кроме того, можно сказать, что стальные задвижки 30с41нж являются наиболее востребованными в промышленности.

Они выпускаются с разнообразными диаметрами и рабочими напорами из-за широкого распространения в трубопроводах всевозможных назначений. Модели с упругим клиновидным затвором активно применяются для перекрывания скоростных потоков, находящихся под высоким давлением.

Востребована эта запорная продукция в газовом секторе экономики и нефтяном. В химической промышленности на магистралях с агрессивными растворами тоже монтируются такие элементы.

Инженерным коммуникациям для снабжения потребителей водными ресурсами, паром и тепловой энергией больше подходят клиновидные фланцевые устройства типа 30с41нж из стали с разделительными задвижками. Затвор состоит из пары частей, поэтому размер поверхности смещения увеличивается. Это нужно для компенсации теплового расширения компонентов.

Алгоритм монтажных действий

Предварительно очищаются трубы от загрязнений. Задвижка 30с41нж подходящего диаметра освобождается от смазки, проверяется ее работоспособность и соответствие параметрам. После этого она размещается между концами пары труб. Чтоб обеспечить максимальную герметичность фланцевых соединений, пользуются прокладками и уплотнителями.

Вставляются болты в отверстия, предназначенные для крепежей. До этого дырки на фланцах труб и запорной арматуры совмещаются между собой. Оси соединения обеспечивается горизонтальность. Все крепления затягиваются постепенно, нельзя допускать перекосов. Надежность фиксации перепроверяется после завершения работы. Далее регулируется движение механизма.

Во время монтажной процедуры затвор приоткрывается. Деталь подвешивается за специальные зоны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ