Мансардные окна в доме: виды, материал и конструкция

Мансардные окна в доме: виды, материал и конструкция

30
0

Мансардный этаж, в последнее время, становится едва ли не обязательным элементом загородного дома или дачи.

Действительно, мансарда не только делает здание эстетически привлекательным, но и значительно повышает его практичность. Здесь можно разместить спальню и детскую, кабинет, столовую или кухню, санузлы или гардеробные. В этой связи весьма актуальным становится вопрос установления мансардных окон.

По заверениям специалистов, только благодаря сделанному по всем правилам выбору и монтажу окон, можно повысить освещенность помещения до 40%, что приобретает крайне важное значение с учетом специфики мансардного помещения.

Виды мансардных окон

Помимо наиболее простых вертикальных, существует множество других, столь же практичных и удобных вариантов. Впрочем, вертикальные модели тоже станут хорошим решением для остекления в скате крыши, однако, несмотря на свою эстетичность, они пропускают внутрь гораздо меньше, чем хотелось бы, света.

В этом смысле более эффективными становятся наклонные модели, монтируемые под единый со скатом кровли уровень. Изменение конструкции и способа открывания приводит к тому, что они пропускают дополнительно до 43% света.

Материалы изготовления окон для помещений, располагающихся в мансардном помещении, весьма многообразны, но самые долговечные и надежные модели, без сомнения, изготавливаются из древесины (сегодня доступны практически все сорта), пвх профиля от различных производителей и алюминия.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на деревянные мансардные окна, по крайней мере они станут отменным вариантом для спален, детских и кабинетов, а для кухни или санузлов выбирать пластиковые окна, поскольку этот материал устойчивее к повышенным показателям влажности, всегда отмечающейся в этих помещениях.

Конструкция окна для жилых помещений мансардного типа также может быть весьма разнообразной и оригинальной. Наряду с традиционными моделями квадратной или прямоугольной формы с глухими стеклопакетами, такие окна могут быть совершенно любых форм и произвольных размеров с учетом пожеланий заказчика.

Балконное мансардное окно

Балконное окно в помещениях, располагающихся в мансарде, представляют конструкцию, скомбинированную из вертикального и наклонного окон, причем вертикальное может располагаться не только сбоку, но и непосредственно под горизонтальной. Балкон на мансарде обычно состоит из двух открывающихся окон, однако наклонное чаще открывается, поднимаясь вверх, а вертикальное — отводится в сторону.

Мансардное окно может быть добавлено по высоте нижним элементом или надставкой. Нижний элемент чаще всего представлен глухим окошком стандартной формы, а надставка имеет форму треугольника или окружности, поскольку выполняет еще и декоративную функцию.

Нередко на мансарде устанавливают карнизное окно — оно незаменимо, если в помещении достаточно высокийпристенок, и смотреть в наклонное окно затруднительно. Карнизное окно, будучи открытым, позволит наслаждаться окружающим пейзажем в невероятно комфортной обстановке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ