Межевание земельного участка: кто должен выполнять

Межевание земельного участка: кто должен выполнять

31
0

Процедура межевания земли — это специальная процедура, включающая в себя определенный комплекс инженерных и геодезических работ.

Делается все это для того, чтобы определить границы участка, зарегистрировать их местоположение, совершать сделки с землей. Также требуется повторное межевание, если границы были изменены, участок разделили, либо присоединили к нему еще немного купленной у соседей территории и не только. Чтобы путаницы и проблем с властями и соседями не возникало в будущем, лучше сделать межевание.

Как осуществляется межевание земельного участка

Для начала точно устанавливаются и официально оформляются границы участка. Затем определяется местоположение границ измеряемого земельного участка, а также их координаты. Все эти данные фиксируются в плане местности. На следующем этапе по координатам межевых знаков определяется площадь участка. Выполняется геодезическая съемка, и оформляются ее результаты. Затем все полученные в ходе вышеперечисленных мероприятий данные регистрируются в соответствующих государственных органах, вносят в кадастр недвижимости.

Важно доверить эту работу надежной компании, в составе которой трудятся высококвалифицированные специалисты, которые подходят к решению задач ответственно и добросовестно. Благодаря своим каналам они могут существенно ускорить процесс оформления и регистрации всей документации. Прежде чем обращаться в ту или иную компанию, целесообразно проверить ее репутацию, посмотреть отзывы.

Какие здесь могут быть риски? Часто могут быть допущены ошибки в ходе составления и оформления бумаг, из-за которых в последующем возникают проблемы при продаже, дарении, переоформлении земельного участка. Компания должна гарантировать клиентам стопроцентное качество предоставляемых услуг.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ