Накрытие для бассейна: разновидности и сделать самостоятельно

Накрытие для бассейна: разновидности и сделать самостоятельно

210
0

Бассейн во дворе собственного дома или дачи уже давно не является редкостью.

Особенно в регионах с жарким климатом, это сооружение — прекрасное место отдыха для хозяев и гостей. Но с приходом холодного сезона необходимо оградить бассейн от осадков и перепадов температур. Подготовка к защите строения зависит от его типа конструкции.

Разновидности

Виды накрытий для бассейна:

  • тенты: пленка или брезент способны отлично оберегать от загрязнения и осадков;
  • пузырьковое покрытие имеет теплоизолирующий эффект за счет энергии солнца;
  • автоматические ролеты уберегут от осадков и мусора, сохранят тепло, кроме того являются барьером для детей и животных осенью и зимой;
  • пластиковые павильоны из алюминиевого профиля и поликарбонатного купола станут идеальным всесезонным вариантом, так как летом создадут тень, а зимой обеспечат защиту (бывают стационарными и раздвижными).

Выбор материала для покрытия имеет большое значение, так как он должен быть качественным и многофункциональным.

Постройка накрытия своими руками

Можно соорудить павильонный навес своими руками . Прежде всего, нужно определиться с формой конструкции, которая напрямую зависит от очертаний бассейна. Перед тем как начинать работы, нужно сделать чертеж навеса. Для составляющих элементов больше всего подойдет профильная труба и поликарбонат. Чтобы сэкономить средства и упростить монтаж, можно сделать строение, открытое с торцов.

Так как материалы для павильона имеют большую массу, потребуется заложить фундамент. Бетонная смесь с армирующей сеткой укладывается на расстоянии 5-6 метров от кромки бассейна. После окончания работ фундамент лучше облицевать плиткой, сохраняя привлекательность места.

Профиль нужно подготовить заранее, выгнув трубы, согласно расчетам. Можно это сделать самостоятельно при помощи сварки, или заказать определенный параметр у специалистов. Каркас из профиля крепится к фундаменту болтами. В случае разборного варианта, дуги соединяются с двух сторон болтами и гайками, а для стационарного строения — завариваются.

Панели поликарбоната монтируются к трубам саморезами. Все места скрепления обрабатываются силиконовым герметиком. Края листов можно усилить полосами оцинкованного железа.

Конструкцию накрытия для бассейна можно создать своими руками, что сэкономит средства. Если существует недостаток времени, а финансы позволяют, на помощь всегда придут специалисты. В любом случае срок службы защищенного бассейна будет достаточно долгим.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ