Межкомнатные двери под потолок: достоинства, правила и технология монтажа

Межкомнатные двери под потолок: достоинства, правила и технология монтажа

33
0

Двери до потолка, набирающий популярность способ оформления интерьера комнаты.

Он имеет целый ряд достоинств:

  • визуально увеличивает размер комнаты;
  • подходит для помещения любых размеров, так как существуют раздвижные варианты;
  • благодаря установке таких дверей, все пространство кажется выше;
  • облегчает доступ в комнату для высоких людей и предметов.

Для желающих приобрести именно такие варианты, есть возможность заказать двери межкомнатные на сайте с замером, расчетом крепления и установкой.

В связи с тем, что дверь имеет большие габариты, чем обычные, их изготавливают с помощью специальных технологий. Для этого в полотно двери вживляют специальные струны, которые призваны сохранять плоскость по всей длине, препятствовать возможным деформациям.

Вес двери нужно учитывать при установке. Процесс потребует усиленной фурнитуры, производители комплектуют свои изделия именно такой.

Дверные коробки для распашных вариантов, подвесы и ролики для раздвижных, делаются из материалов повышенной прочности и толщины.

Не нужно забывать, что такого рода двери требуют особого обращения и ухода. Например, распашные лучше держать закрытыми, для уменьшения нагрузки на крепления и петли, ведь увеличен не только вес, но и плечо воздействия на фурнитуру.

Монтаж

При монтаже дверей до потолка необходимо участие двух и более человек. В одиночку, даже физически сильному человеку будет трудно выполнить простое навешивание полотна на петли.

Раздвижные варианты устанавливаются на ролики, которые подвешиваются на направляющие. Раз дверь имеет высоту от пола до потолка, то направляющие крепятся к этим поверхностям. К полу достаточно прикрепить рейку саморезами. Такой способ монтажа будет достаточным.

А вот к потолку нужно крепить дюбелями. А под термином потолок в данном случае стоит понимать несущую конструкцию из бетона или дерева. Все декоративные варианты просто не выдержат массы двери и постоянного движения.

Для распашных дверей главное внимание уделяют дверной коробке и ее креплению к косяку. Причем учитывать, что каждый раз открывая дверь, на верхнюю часть начинает действовать вибрация от движения и возрастание массы конструкции.

Применять нужно только глубокое сверление отверстий, крепеж должен быть таким, чтобы не расшатался со временем и не вырвал саморезы или дюбели из гнезд.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ