Монтаж энергосберегающего стеклопакета: способы, правила и этапы установки

Монтаж энергосберегающего стеклопакета: способы, правила и этапы установки

176
0

Стеклопакеты в современных оконных конструкциях обеспечивают экономию энергии. 

Так как такой вопрос сегодня приобретает все большую актуальность, выбор энергосберегающих стеклопакетов – наиболее рациональное решение. При необходимости можно выгодно купить пластиковые окна в Запорожье.

Способы и правила монтажа

При установке стекла, на котором нанесено мультифункциональное (универсальное) покрытие, важно помнить, что его размещение должно быть снаружи. Так как такое стекло должно обеспечивать отражение излишков солнца.

При выборе стекла, на котором нанесено энергосберегающее покрытие, его установка выполняется в средней позиции или изнутри. Главное предназначение такого стекла – ограничить возможность утечки тепла.

Если используются стеклопакеты, в которых предусмотрено наличие двух стекол и покрытия, следует ограничиться низкоэмиссионным стеклом с рекомендацией проведения его установки лицом внутрь помещения.

Этапы

Последовательность установки стеклопакета выглядит следующим образом:

  1. Измеряется оконный проем, чтобы определить точные размеры необходимого стеклопакета.
  2. Демонтировать старое окно.
  3. Обеспечить подготовку оконного проема.
  4. Выполнить установку нового окна.

Важно учитывать, что замеры лучше производить специалисту. При этом отсутствуют четкие стандарты для проведения таких работ. И такие услуги выполняют все компании — установщики оконных конструкций.

При проведении замеров самостоятельно заказчик рискует ошибиться, и тогда размеры окон могут быть меньше или больше необходимых. Для защиты от такой ситуации важно доверить такую работу специалистам.

В процессе установки таких конструкций важно четко соблюдать этапы таких работ. Так как иногда даже профессиональные установщики нарушают это правило по причине спешки.

Помимо проведения замеров оконного проема, важно узнать размер таких элементов, как откосы и подоконник. Причем поверхность подоконника должна быть шире батареи не менее, чем на третью часть. Это необходимо для обеспечения вентиляции.

Что касается откосов, то их замеры должны выполняться по завершении монтажных работ. Показатели длины этого элемента должны быть равными с высотой проема. Не исключая небольшого запаса для проведения «раскройки».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ