Монтаж и эксплуатация входной металлической двери

Монтаж и эксплуатация входной металлической двери

157
0

Ваша дверь будет долго служить вам верой и правдой, а также защищать вашу квартиру от посягательств посторонних, поэтому к двери нужно относиться бережно и внимательно за ней ухаживать.

Ее установку должна производить усилиями своих мастеров фирма, где вы дверь купили.

Установку производят только лишь после того, как вы окончите строительные или ремонтные работы, связанные с выделением больших объемов влаги (таких, как  заштукатуривание, бетонирование, побелка и т. п.).

Для того, чтоб дверное полотно плотно примыкало к коробке, а механизм запирания работал надежно и без усилий, дверную коробку нужно устанавливать четко по уровню в вертикальной и горизонтальной плоскостях, без каких-либо перекосов. Если  используется монтажная пена, в проеме устанавливают временные распорки: пока будет происходить полимеризация. Нужно обезопасить вашу дверь от воздействия осадков и лучей солнца, а также долговременное ее использование при высокой влажности.

Для защиты наружной двери применяют козырек. А еще устраивают тамбур, наличие которого в разы улучшает условия использования входной двери, а также уменьшает появление конденсата. Кстати, образование  конденсата снижает и облицовывание двери декоративной панелью.

Если использовать дверь при температуре  20°С и влажности, превышающей 80%, при попадании на нее атмосферных осадков или солнечных лучей, возможно повреждение натуральной или искусственной облицовки,  или же лакокрасочного покрытия. Дверь, изготовленная с использованием вагонки МДФ, ламинированной мебельной плиты, клееного реечного массива и МДФ-плиты монтируют только в помещениях и местах, которые не подвергаются атмосферным воздействиям.

Если при эксплуатации на облицовке из натуральной древесины появились пятна, то для удаления загрязнений нужно применять средства  чистки мебели. А для ухода за загрязненными поверхностями с покрытием из  полимерных красок, можно воспользоваться обычным мыльным раствором. Категорически нельзя  использовать для чистки средства, которые содержат абразив, растворители, щелочи и кислоты.

При проведении профилактических работ всегда необходимо проверять наличие и чистоту смазки, а также наличие опорных шариков в навесах. Не реже, чем раз в год, нужно смазывать и отлаживать запорные механизмы и навесы. Но это должны делать не вы, а профессионалы. Если со временем появится люфт дверного полотна в закрытом состоянии, замените уплотнитель.

Специалисты в категорической форме запрещают монтировать и использовать двери с панелью МДФ, которая покрыта ПВХ-пленкой — при малейших колебаниях температуры пленка рискует обвиснуть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ