Монтаж кровли из металлочерепицы: этапы процесса и особенности

Монтаж кровли из металлочерепицы: этапы процесса и особенности

40
0

Применение металлочерепицы для покрытия кровли сегодня уверенно занимает лидирующие положение по сравнению с другими стройматериалами.

Преимущества

Этому материалу присуща гораздо меньшая масса в сравнении с традиционным шифером. Вес его квадратного метра составляет всего от 4 до 6 килограмм. Его гораздо проще монтировать.

Расцветка металлочерепицы позволяет найти самый оптимальный оттенок.

Канцерогенные и другие экологически вредные вещества в этом материале отсутствуют.

Применяемые листы из металлочерепицы обладают повышенной прочностью из-за имеющихся ребер жесткости. При соблюдении всех правил монтажа, кровля с толщиной полмиллиметра из такого материала выдерживает нагрузку, превышающую двести кг на м2.

Устойчивость к перепаду температуры очень хорошая. Материал обладает минимальным термальным расширением. Из недостатков отмечают повышенный шум во время дождя, что можно несколько исправить, подложив под листы слой стекловаты.

Монтаж

Этапы процесса монтажа металлочерепицы:

  1. Осуществлять монтаж металлочерепицы следует с предварительного расчета. Чтобы выяснить, сколько рядов потребуется для покрытия крыши, надо промерить длину карниза или конька ската и разделить на 1100 миллиметров (рабочая ширина лист), добавив 80 мм на перехлест листов. Длину листа можно сделать любую, в пределах от 7 до 0,5 метра.
  2. Следует запастись нужным инструментами и расходными материалами.
  3. Сделать основание — обрешетку из досок, с шагом, соответствующим размеру листа, чтобы саморезы попадали в дерево.
  4. Прокладывается слой термоизоляции, чтобы предотвратить потерю тепла и защититься от шумов осадков. Сначала кладут пароизоляционный материал, затем слой утеплителя и укрывают при помощи антиоксидантной пленки.
  5. Крепить листы можно двумя способами: с правой стороны, накладывая очередной последующий на предыдущий, либо наоборот.

Чтобы металлочерепица легла ровно, вначале прихватывают и выравнивают четверку листов, расположенных внахлест, затем их закрепляют на один саморез.

При монтаже следует воспользоваться качественными саморезами, что увеличивает период службы крыши. Чтобы избавиться от утолщения, образующегося по месту стыка 4 листов, подрезают угол или выпрямляют капиллярную канавку, проходящую ниже штамповочной черты.

Обычно пользуются оцинкованными шурупами, снабженными уплотнительной пропиленовой головкой, для герметизации отверстия, образующегося в момент закручивания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ